تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اجتماع بتعز يناقش استكمال دراسة حصر الأضرار بسبب الحرب والحصار
[22/11/2021 04:14]
تعز - سبأنت
عقد بمحافظة تعز، اليوم، اجتماع برئاسة محافظ المحافظة نبيل شمسان، وضم فريق الجهاز المركزي للاحصاء، لمناقشة استكمال دراسة آثار الحرب والحصار على المحافظة خلال الفترة من 2015 وحتى 2020م.
واستعرض فريق الجهاز المركزي، المراحل الاولى لانجاز الدراسة وفق منهجية علمية والتي شملت رصد الاضرار في أكثر من 63 منشأة ومؤسسة حكومية بالمحافظة وتقييم الاضرار في المباني والتجهيزات الداخلية و الفنية وفق قاعدة بيانات ومعلومات رقمية..مشيراً الى ان الدراسة لاتزال مستمرة بحيث تشمل كافة المكاتب والمنشآت بما فيها ميناء المخا.
وأشاد محافظ تعز، بجهود الفريق المكون من خبراء في مجال الاحصاء والرصد والتقييم لاعداد دراسة شاملة لحصر الاضرار الناجمة عن الحرب والحصار في مختلف المجالات باعتباره نقلة نوعية لمعرفة حجم الاضرار بشكل صحيح..موكداً دعمه لاستكمال الدراسة بحيث تكون مرجعية شاملة لتحديد احتياجات التعافي وتستند عليها السلطة المحلية في خططتها.