رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية حول مهام مأموري الضبط القضائي بسيئون
[29/08/2021 12:04]

سيئون - سبأنت

بدأت اليوم بمدينة سيئون، دورة تدريبية حول واجبات ومهام مأموري الضبط القضائي العام والعسكري، في مديريات وادي حضرموت والصحراء تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام.

وفي افتتاح الدورة اكد وكيل المحافظة عصام الكثيري، أهمية الدورة لتطوير مستوى المشاركين حول تطبيق القانون وإقامة العدالة والتعامل السليم مع حقوق المتهم وعدم استخدام القوة المفرطة وعدم ممارسة العنف ضد المحجوزين والمتهمين.

كما أكد على أهمية أن يظل الجميع متمسكا ببقاء الدولة، لكون الخيار الآخر يعني الفوضى، داعيا الجميع لأداء مهامهم وواجباتهم، إنطلاقا من إيمانهم بالعمل الوطني الى أن تنفرج الأزمة.

من جانبه أشار مدير ادارة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني إلى أن الدورة تأتي في إطار استراتيجية النيابة العامة في التوعية القانونية والقضائية للقضاة في المحاكم والنيابات والأجهزة العدلية المساعدة، وأهمها جهات الضبط القضائي، تماشيا مع اهتمام الدولة لتطوير السلطة القضائية والأجهزة الأمنية وتحديثها بما يواكب تطور الجريمة وتعدد وسائلها الحديثة، واتساع البنيان العمراني وزيادة السكان، سعيا نحو صقل المواهب والرقي بالعمل الأمني في مجال الضبط القضائي الذي يقوم على أساس متوازن بين حفظ الأمن العام وحقوق الإنسان وحريته وكرامته.

فيما أشار رئيس نيابة الاستئناف بسيئون القاضي عبد الناصر بن سنكر، ورئيس الشعبة المدنية بالمحكمة القاضي منصور العامري، الى أهمية الدورة كونها تلامس الواقع العملي فيما يتم تطبيقه من القوانين العقابية والإجراءات الجنائية، منوهين الى ضرورة تعزيز العلاقة بين أجهزة العدالة لمعالجة المشكلات التي تبرز أثناء تنفيذ المهام.

حضر افتتاح الدورة قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس، ورئيس النيابة العسكرية بالمنطقة العسكرية الأولى القاضي محمد عمرون، ومدير الأمن والشرطة بالوادي والصحراء العميد مبارك العوبثاني.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا