رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المنتدى الإقليمي للرعاية الصحية للمهاجرين في المغرب بمشاركة بلادنا
[11/10/2017 06:40]
الرباط-سبأنت

اختتمت بالعاصمة المغربية الرباط، اليوم الأربعاء ،أعمال المنتدى الإقليمي للصحة والهجرة بمشاركة بلادنا بوفد ترأسته الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة اشراق السباعي.

وبحث المنتدي الذي نظمته منظمة الهجرة الدولية على مدى يومين ،تعزيز الصحة والرفاهية بين المهاجرين في خمس دول عربية هي مصر وليبيا والمغرب وتونس واليمن .

واستعرضت الوكيل المساعدة لوزارة الصحة العامة والسكان الوضع الصحي الراهن في اليمن والصعوبات التي تواجه الحكومة اليمنية عقب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وما تلاها من صعوبات في عملية استقبال المهاجرين وتأمينهم صحياً.

وأكدت الدكتورة اشراق السباعي على ضرورة حشد الجهود لتوفير الأساسيات الصحية للمهاجرين خصوصاً مع المخاطر الإضافية التي يوجهاها المهاجرون في منطقة باب المندب التي تعتبر منطقة مستهدفة من الانقلابيين لزعزعة امن واستقرار المياه الدولية.

وقالت رئيسة بعثة الهجرة الدولية أنا فونسيكا"ان المنتدى يناقش التحديات التي تواجه البلدان الخمس في تعاملها مع موضوع صحة المهاجرين، ومستعدون لدعم حكومات الدولة لتنفيذ خططها".

وأضافت "من المهم القول بأن سياقات الدول الخمس تختلف، فالمغرب وتونس مثلًا لهما تدابير محكمة لموضوع الهجرة، بينما في ليبيا واليمن لازالت هناك تحديات كبيرة"..مشيرة الى ان المنظمة نفذت مشروع لتعزيز الصحة والرفاهية بين المهاجرين في 5 دول عربية، مكّن من استهداف أكثر من 55 ألف مهاجر.

ويأتي انعقاد المنتدى الإقليمي للصحة والهجرة المنظم بشراكة مع وزارتي الصحة والهجرة بالمغرب، لتقديم نتائج المشروع وبحث سبل دعم خطط الدول الخمس المعنية بهذا المجال.

حضر اعمال المنتدي سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي ،والمستشار في السفارة سالم بن مبارك.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا