مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
[28/04/2026 11:31]
تعز - سبأنت
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.

وأكد وكيل المحافظة، أهمية افتتاح الفرع في تعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين..مشيراً إلى أنه يمثل إضافة مهمة لتخفيف الضغط على مراكز الأحوال المدنية..مجدداً دعم قيادة السلطة المحلية لكل الجهود الرامية إلى تحسين الخدمات الأساسية، ولا سيما الخدمات المدنية التي تمس حياة المواطن مباشرة.

من جهته، أكد مدير عام مديرية المسراخ فارس المليكي، أهمية هذه الخطوة التي تمثل إضافة نوعية للبنية المؤسسية في المديرية، وتسهم في تعزيز الاستقرار المجتمعي عبر تسهيل المعاملات الرسمية، وتيسير حصول المواطنين عليها، والتخفيف من معاناة السفر إلى مركز الأحوال المدنية.

من جانبه، أوضح مدير فرع الأحوال المدنية والسجل المدني بالمحافظة العقيد أسكندر المخلافي، أن افتتاح الفرع يأتي ضمن خطة المصلحة لتوسيع انتشارها الميداني، وتسهيل حصول المواطنين على الوثائق، والبطاقة الذكية، والسجل المدني الإلكتروني.

إلى ذلك، ناقش اجتماع موسع للمكتب التنفيذي بمديرية المسراخ، برئاسة وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، سير الأداء الإداري، ومستوى الإنجاز، وتحصيل الموارد، والصعوبات التي تواجه العمل في المديرية.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن اللواء الركن عبدالكريم الصبري، استمع الوكيل المخلافي من مدير عام المديرية فارس المليكي إلى تقارير حول سير العمل والإنجازات المحققة خلال الفترة الماضية في مجالات التعليم والصحة، ومستوى تحصيل الموارد المالية، والجانب الأمني.

وأكد الوكيل المخلافي أهمية التنسيق المستمر مع قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، ورفع التقارير بصورة دورية، لضمان استمرارية العمل وتحقيق الأهداف المرجوة..مشيدًا بالجهود التي تبذلها السلطة المحلية في المديرية لتحسين مستوى الأداء الإداري والخدمي، وتفاعلها الإيجابي في إعداد الخطط ومتابعة تنفيذ المشاريع.

وجدد المخلافي التزام السلطة المحلية بدعم احتياجات المديرية، والعمل على تذليل الصعوبات التي تواجهها..داعياً إلى التنسيق مع المنظمات الدولية والمحلية والاستفادة من الدعم المقدم منها..مشدداً على إيلاء الخدمات الأساسية للمواطنين أولوية قصوى.

وأشاد الوكيل المخلافي بدور أبناء مديرية المسراخ في الالتفاف الشعبي والمجتمعي لمواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية خلال الفترة الماضية، ودعم السلطة المحلية.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا