القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
أتلتيك بلباو يفوز على أتلتيكو مدريد بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز أتلتيك بلباو على أتلتيكو مدريد بثلاثة أهداف دون رد، في قمة مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن المسح الشامل للموارد والخدمات الصحية لعام 2026 في 12 محافظة
[06/09/2026 04:29]
عدن - سبأنت

دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الأحد، المسح الشامل لبيانات الموارد والخدمات الصحية لعام 2026م، الذي يستهدف 122 مديرية موزعة على 12 محافظة، بدعم من منظمة الصحة العالمية، وبالتنسيق مع كتلة الصحة في اليمن.

جاء ذلك خلال اجتماع تدشين موسع عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور الفريق المركزي في الوزارة ومسؤولي ومدخلي بيانات القطاع الصحي والمعلومات في المحافظات والمديريات المستهدفة، لبدء ورش التنسيق وآليات العمل الميداني والإلكتروني، التي تستمر على مدى أسبوع كامل.

وأوضح مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والبحوث الصحية بالوزارة، الدكتور أحمد السعيدي، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن هذا المسح يمثل ركيزة استراتيجية بالغة الأهمية، كون نتائجه ستشكل قاعدة بيانات للمؤشرات الأساسية التي ستُعتمد عليها في إعداد ومتابعة الاستراتيجية الوطنية الصحية (2026-2030م)، فضلاً عن دورها المباشر في توفير المؤشرات والبيانات الدقيقة اللازمة لخطة الاستجابة الإنسانية لعام 2027م.

وأشار السعيدي إلى أن البيانات المستخرجة ستكون متاحة بشكل كامل لمديري عموم مكاتب الصحة وراسمي السياسات، للاستفادة منها في التخطيط واتخاذ القرارات الصحية على مستوى المديريات والمحافظات.

وأهاب بالكوادر الصحية والمعنية بقطاع المعلومات في المحافظات والمديريات إيلاء المسح أعلى درجات الاهتمام والدقة، بما يضمن استيفاء جميع البيانات والمعطيات الميدانية وإنجاز المسح وفق الأهداف المحددة.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
مليشيا الحوثي الارهابية تقصف قرى سكنية في جبل حبشي وأحياء بمدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل محسن ناجي بن ناجي
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
المحافظ الثقلي يتفقد استعدادات مطار سقطرى الدولي لاستقبال الموسم السياحي
ميليشيا الحوثي تستهدف بقذائف الهاون احياء سكنية في الضالع
تنفيذي مأرب يشيد ببطولات منتسبي القوات المسلحة والمقاومة ويناقش عدداً من تقارير الأداء
وزارة الصحة تدشن المسح الشامل للموارد والخدمات الصحية لعام 2026 في 12 محافظة
لجنة الطوارئ الفنية بوزارة الصحة تناقش رفع الجاهزية الصحية وتعزيز مخزون الدم
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا