رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي المدير العام للجنة الدولية للصليب الأحمر
[31/10/2025 07:13]
المنامة - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع المدير العام للجنة الدولية للصليب الأحمر، بيير كراهنبول، تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن.

كما بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون بين الحكومة اليمنية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، والدور الذي تضطلع به اللجنة في حماية ضحايا الحرب، إلى جانب أهمية استمرار التنسيق في مجالات الزيارات الميدانية للسجون والمحتجزين بما يكفل احترام حقوقهم الإنسانية وفقاً للقانون الدولي الإنساني.

وتناول اللقاء، الجهود الحكومية الرامية إلى دفع عملية تبادل المحتجزين قدماً، وأكد الوزير الزنداني على ضرورة ممارسة المزيد من الضغوط على المليشيات الحوثية الإرهابية للتعاطي الجاد والمسؤول مع هذا الملف الإنساني.

وأعرب الوزير خلال اللقاء على هامش مشاركته في الدورة الحادية والعشرين لمؤتمر الأمن الإقليمي (حوار المنامة)، عن تقديره للجنة الدولية للصليب الأحمر على جهودها السابقة في عمليات الإفراج عن السجناء والمحتجزين..مؤكداً حرص الحكومة اليمنية على استمرار التعاون وتسهيل مهام اللجنة بما يسهم في التخفيف من معاناة المدنيين.

وادان وزير الخارجية، استمرار المليشيات الحوثية في اعتقال موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية..مجدداً دعم الحكومة الكامل لجميع موظفي المنظمات الأممية والإنسانية الذين يؤدون مهامهم في اليمن بكل تفانٍ والتزام بمبادئ الحياد والاستقلالية.

من جانبه، أكد المدير العام للجنة الدولية للصليب الأحمر، استعداد اللجنة للتعاون في تنفيذ أي اتفاق يتم التوصل إليه في هذا الشأن..مجدداً حرصها على مواصلة جهودها الإنسانية في اليمن والتنسيق المستمر مع الحكومة الشرعية.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى مملكة البحرين الدكتور علي الأحمدي، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية المستشار سالم باعفي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا