عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود احمد سالم الصبيحي، اليوم، بزيارة تفقدية إلى ديوان عام وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل ومستوى الأداء في قطاع الاتصالات، وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية توثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية (692) انتهاكاً في أمانة العاصمة خلال 2024م
[27/02/2025 04:13]
مأرب - سبأنت

كشفت منظمة حقوقية عن توثيق (692) حالة انتهاك لحقوق الإنسان في أمانة العاصمة وحدها ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال العام 2024م.

وذكرت منظمة دي يمنت في تقريرها السنوي الذي اشهرته اليوم، في مدينة مأرب تحت عنوان (عام من القهر) أن حالات الانتهاكات الموثقة توزعت بين، 192 حالة محاكمات غير قانونية، و 133 حالة اعتقال تعسفي واخفاء قسري، و30 انتهاكاً، و17 حالة نهب واعتداء على الممتلكات الخاصة، و9 حالات تعسف وظيفي، و 8 انتهاكات متعلقة بالقضاء.

واشار التقرير الى ان حالات الإنتهاكات الموثقة طالت ايضا منظمات مجتمع مدني من بينها منظمات اممية تتمتع بالحصانة الديبلوماسية بعدد 15حالة انتهاك وكذلك انتهاكات طالت حرية الراي والتعبير والحريات العامة بعدد 35 انتهاك.

واوضح التقرير أن حالات الإنتهاكات الموثقة رصدت في معظم مديريات أمانة العاصمة وحازت مديرية السبعين العدد الاكبر منها بعدد 239انتهاك تليها 49 انتهاكات في مديرية الوحدة، و 35 انتهاكا في مديرية معين، و 31 انتهاكا في مديرية التحرير، و29 انتهاكا في مديرية الثورة، و27 انتهاكا في مديرية شعوب.

وبحسب التقرير فإن ضحايا الانتهاكات التي تمكن فريق المنظمة من رصدها وتوثيقها خلال العام الماضي شملت معظم الفئات منها ( 477) حالة انتهاك ضحاياها ذكور و ( 21) حالة انتهاك ضحاياها إناث وكذلك توثيق (15) حالة انتهاك ضحاياها من "الأطفال" فضلا عن توثيق انتهاكات طالت قطاعات عامة وخاصة من بينها قطاع التعليم" بعدد ( 31) انتهاك وكذلك ( 40) انتهاكا طال القطاع الخاص" وعدد ( 17) انتهاكا لدور العبادة.

واوضح رئيس المنظمة فهد الوصابي، خلال المؤتمر الصحفي، ان حالات الانتهاكات التي تمكنت المنظمة من توثيقها وكشفها في التقرير خلال العام لا تمثل كل حالات الانتهاكات لحقوق الانساني التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية بأمانة العاصمة، وانما ما تمكن الراصدون من الوصول اليه من حالات توثيقها وفقا للمعايير القانونية الوطنية والدولية للتوثيق.

من جانبه اكد مدير مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة فهمي الزبيري، الى اهمية دور المنظمات الحقوقية في رصد وتوثيق حالات الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية بحق ابناء الشعب اليمني.. مشيرا الى ان ما يوثق ويكشف من حالات انتهاكات رغم فضاعاتها لا تمثل الا الشي البسيط واليسير من الفضائع والجرائم الانسانية التي ترتكب على ارض الواقع وفي معتقلات مليشيات الحوثي.


محافظ شبوة يطلع على احتياجات عسيلان والاستعدادات لاختبارات مدارس التعليم العام
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وفد يمني يطلع على التجارب الإثيوبية في مجال تنمية زراعة البن
وزير الصحة يطلع على سير العمل في عدد من مرافق الرعاية الصحية الأولية بعدن
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أوروبي تعزيز العلاقات الثنائية
سفير اليمن يبحث مع وزيرة الصناعة الكندية تعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا