تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
لجان الطوارئ بمأرب تباشر عملها في الانقاذ واصلاح الاضرار في الخدمات العامة جراء الامطار
[11/08/2024 01:12]
مأرب- سبأنت
شهدت محافظة مأرب، أمطار غزيرة وعواصف رعدية استمرت لساعات منذ صباح اليوم الاحد، والتي ادت الى اضرار في مخيمات النازحين والخدمات العامة.
وأوضح وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح في تصريح صحفي، ان لجان الطوارئ التابعة للمحافظة باشرت عملها منذ اللحظة الاولى لسقوط الامطار والعواصف لتنفيذ خطة الطوارئ للكوارث المعدة مسبقاً ..مشيراً الى ان فرق الدفاع المدني والاجهزة الامنية انتشرت للمساعدة في الانقاذ والاخلاء للاسر المتضررة في المخيمات الى المدارس المخصصة للاخلاء المؤقت، كما استمرت فرق الأشغال العامة والطرق وصندوق النظافة والتحسين تشغيل معداتها لعمل مصدات المياه لحماية المناطق السكنية والمخيمات من مياه الأمطار المتجمعة من الأحياء.
ولفت الى ان لجان حصر الاضرار والاسر المتضررة باشرت عملها منذ انتهاء الموجة الأولى من العاصفة والامطار في الساعات الاولى من صباح اليوم، وسترفع تقريرها الى لجنة الطوارئ مساء اليوم، فيما ما زالت لجان طوارئ الكهرباء اصلاح مايمكن اصلاحه من اضرار في الكهرباء بهدف اعادة التيار الكهربائي الى المخيمات والاحياء السكنية التي قطعت عنها.
ونوه الدكتور مفتاح الى ان الاعمال التي قامت بها لجنة الطوارئ سابقاً لحماية المدينة من اضرار سيول الامطار من عمل مصادر لمجاري السيول التي كانت تتهدد الاحياء السكنية خففت كثيراً من الاضرار وخففت من كارثة كبيرة كانت تتهدد المدينة.
هذا ولا يزال المنخفظ الجوي مستمراً ويتوقع نزول امطار خلال الساعات القادمة.