وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الإنسانية والتنموية.
الاردن: استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ ومسيرة ايرانية
أعلنت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، استهداف إيران لأراضي المملكة بخمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
[31/07/2025 03:06]
أنقرة - سبأنت
اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، حرص الحكومة اليمنية على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجالات البحث العلمي، وتطوير التكنولوجيا الطبية، ونقل الخبرات التركية في مجال اللقاحات والبيانات البيولوجية.

واشار وزير الصحة، خلال زيارته، اليوم، مستشفى المدينة أحد أكبر المستشفيات المتكاملة في تركيا، ومركز أبحاث عزيز سنجار ، إلى أن التجربة التركية تمثل نموذجًا ملهمًا يمكن الاستفادة منها في جهود تطوير القطاع الصحي في اليمن، لا سيما في مجالات إدارة المستشفيات، والتدريب، وتطبيقات التحول الرقمي..مشيداً بالتقدم الكبير الذي حققته تركيا في القطاع الصحي الحيوي.

واستمع الوزير بحيبح والوفد المرافق له من كبار مسؤولي وزارة الصحة التركية وإدارة مستشفى المدينة، إلى شرح شامل حول القدرات التشغيلية للمستشفى الذي يضم أكثر من 3700 سرير، و131 غرفة عمليات، ومراكز متخصصة في علاج الأورام، وزراعة الأعضاء، وأمراض القلب.

وخلال الجولة، اطلع الوزير على وحدات العناية المركزة، وأنظمة التحول الرقمي في الخدمات الصحية، بالإضافة إلى غرف العمليات الذكية، والمرافق المساندة مثل أنظمة النقل الآلي للعينات الطبية والروبوتات اللوجستية.

من جهته، عبّر الجانب التركي عن استعدادهم لتقديم الدعم اللازم للجمهورية اليمنية في إطار التعاون الثنائي..مؤكدين أهمية تبادل الخبرات وتنفيذ برامج تدريبية مشتركة تستهدف الكوادر الطبية والإدارية اليمنية.

وفي سياق اخر، اطلع وزير الصحة، على مختبرات الجينوم، وبنك الأحياء الحيوية، ووحدات أبحاث وتطوير اللقاحات في مركز أبحاث عزيز سنجار التابع لمؤسسات الصحة التركية، واستمع إلى عرض موسّع حول الهيكل المؤسسي لمؤسسات الصحة التركية وبرامجها في دعم الابتكار الصحي وتعزيز الجاهزية لمواجهة الأوبئة.



85 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي في سقطرى
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
وكيل اول محافظة تعز يوجه برفع الجاهزية وتشكيل غرفة عمليات تزامناً مع موسم الأمطار
الوزير الأشول: انضمام اليمن لمنظمة التجارة العالمية خطوة استراتيجية لتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية
وزير التربية يطلع على سير العمل في مكتب عدن ومطابع الكتاب المدرسي ووحدة التغذية المدرسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة ياسر محمد مغلس
وزير الإدارة المحلية يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات تطوير العمل الإحصائي
وزير النقل يوجه برفع الجاهزية والتنسيق بين الجهات المختصة في منفذ الوديعة لضمان استمرارية العمل
القوات المشتركة تُسيّر رحلة جوية لنقل طلاب كليتي الدفاع الجوي والشرطة من سقطرى إلى سيئون
محافظ شبوة يناقش مع الصندوق الإجتماعي خطة المشاريع الجديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا