تخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية في مأرب
شهدت مدرسة تدريب وتأهيل أفراد الشرطة بمحافظة مأرب، اليوم، حفل تخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية، التي تضم 84 شرطية من منتسبات فروع وزارة الداخلية في أربع محافظات، وتكريم أوائل الدفعة.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية إلى 139.2 مليار دولار
كشف وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي المهندس عبدالله السواحة، عن أن حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية ارتفع إلى 522 مليار ريال سعودي (نحو 139.2 مليار دولار أمريكي) بنمو تراكمي تجاوز 75 في المئة منذ إطلاق رؤية السعودية 2030.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تدشن جلسة حوارية لتعزيز آليات حماية النساء بعدن
[31/08/2026 01:48]
عدن - سبأنت
دشنت وزير الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الجلسة الحوارية بعنوان (تحديد احتياجات النساء في مجال الحماية وتعزيز الوصول إلى آليات الحماية)، التي نظمها تكتل "أبعاد" للمناصرة وتمكين النساء بالشراكة مع منظمة "أوكسفام" وبدعم من الاتحاد الأوروبي.

وناقشت الجلسة عدداً من المحاور الاستراتيجية المرتبطة بتعزيز منظومة حماية المرأة، شملت المراجعة المؤسسية والتشريعية لضمان بيئة حماية عادلة تستند إلى إطار قانوني رادع ومؤسسات فاعلة، إلى جانب التمكين السياسي والقيادي للمرأة، وتحويل التوصيات والمخرجات إلى سياسات وإجراءات عملية قابلة للتنفيذ، والتحديات المؤسسية والقانونية التي تواجه جهود حماية المرأة.

وفي التدشين، أكدت الدكتورة عهد جعسوس، أهمية الجلسة في مناقشة الأطر القانونية والتشريعية والسياسية المتعلقة بقضايا حماية المرأة، والعمل على تحويل مخرجاتها إلى برنامج عمل وطني طموح ضمن أولويات البرنامج الحكومي للعام الجاري، لتعزيز منظومة الحماية وتمكين النساء من ممارسة أدوارهن المختلفة.. مؤكدة أن انعقادها يعكس انتقال قضايا المرأة من دائرة الاهتمام المحدود إلى صدارة الأولويات الوطنية والسياسات العامة.

ولفتت إلى أن التحديات الراهنة تمثل فرصة حقيقية لإعادة البناء على أسس العدالة والمساواة والكفاءة.. مشيرة إلى الجهود الجارية لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية الشاملة للمرأة، وإنشاء صندوق لتنمية المرأة، وتطوير مركز معلوماتي ونظام متكامل يعنى بقضايا المرأة واحتياجاتها التنموية.

من جانبهما، أوضحت رئيسة اللجنة التنسيقية لتكتل "أبعاد" للمناصرة وتمكين النساء، بهية السقاف، ومنسقة مشروع منظمة "أوكسفام" هيفاء علي، أن التكتل يعمل على تعزيز دور المرأة في المجتمع اليمني عبر دعم جهود المناصرة وبناء قدرات منظمات المجتمع المدني، بما يسهم في تعزيز آليات الحماية وتمكين النساء من الوصول إلى حقوقهن وترسيخ مشاركتهن الفاعلة في مختلف المجالات.


تخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية في مأرب
نائب وزير الخارجية يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية في اليمن
اجتماع في عدن يناقش مستوى التقدم في خدمات الصحة الانجابية
أمين عام محلي المهرة يؤكد اهمية تنظيم عمل مكتب الأشغال وتحسين أدائه
الوزير السقطري يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي دعم مشاريع الزراعة والأسماك
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تدشن جلسة حوارية لتعزيز آليات حماية النساء بعدن
نائب وزير الصناعة يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي تعزيز الاستقرار والتعافي الاقتصادي
انعقاد ورشة لتعزيز التعاون في مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك في البحر الأحمر والعربي وخليج عدن
وزير الصحة يرأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة مشروع البنك الدولي للصحة والتغذية والمياه وتعزيز استدامة الخدمات الصحية
السفير الإرياني يلتقي مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الألمانية
الأكثر قراءة
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية

وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية

وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة

وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا