رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية التشيك بافيل كافكا، وجمهورية الفلبين ريموند بالاتبات، ومملكة إسبانيا خابيير ماريا سانشيز، وجمهورية نيجيريا الاتحادية يعقوب إن غمبو، وجمهورية كوريا جاي هون تشونغ، والجمهورية الفرنسية فيرونيك فولاند أنيني، ومملكة الدنمارك ميريتية بول، وجمهورية كوبا ميغيل بورتو باغا.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 25.44 نقطة، ليصل إلى مستوى 9926.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال سعودي.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية إلى 139.2 مليار دولار
[31/08/2026 11:22]
الرياض – سبأنت
كشف وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي المهندس عبدالله السواحة، عن أن حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية ارتفع إلى 522 مليار ريال سعودي (نحو 139.2 مليار دولار أمريكي) بنمو تراكمي تجاوز 75 في المئة منذ إطلاق رؤية السعودية 2030.

وقال السواحة، خلال المؤتمر الصحفي الحكومي الذي نظمته وزارة الإعلام السعودية في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمناسبة انطلاق مؤتمر "ليب 2026"، إن معدل نمو الاقتصاد الرقمي السنوي في السعودية يتراوح بين 6 و7 في المئة، بما يفوق معدلات النمو في العديد من دول مجموعة العشرين، وإن مساهمته ارتفعت إلى 16 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي، فيما تجاوز حجم سوق الاتصالات وتقنية المعلومات 199 مليار ريال، لتصبح السعودية صاحبة أكبر اقتصاد رقمي وأكبر سوق للاتصالات والتقنية في المنطقة.

وأشار إلى ارتفاع عدد الوظائف والمواهب التقنية من نحو 150 ألفًا عند خط الأساس إلى أكثر من 410 آلاف في عام 2026، إلى جانب نمو منظومة ريادة الأعمال ووصول عدد الشركات التقنية المليارية إلى 9 شركات، تمثل نحو نصف الشركات المليارية في المنطقة.

وبيّن أن مؤتمر "ليب" انطلق من الرياض برؤية سعودية، وتحوّل خلال خمسة أعوام إلى أكبر حراك تقني عالمي، ومنصة تجمع العقول والمواهب والاستثمارات والشركات الابتكارية للمشاركة في صناعة مستقبل التقنية والذكاء الاصطناعي والبيانات، وأنه لم يعد مجرد مؤتمر عالمي تستضيفه السعودية، بل أصبح شاهدًا على طموحاتها وريادتها التقنية، ورافعة اقتصادية تدعم استقطاب الاستثمارات وتوطين التقنيات وتنمية الشركات الوطنية وربط المبتكرين بالمستثمرين والأسواق العالمية.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق على ارتفاع بنسبة 0.52 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يغلقان على انخفاض
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
النفط يتراجع مع تقييم الأسواق لاحتمال منح إعفاء يتعلق بالطاقة الروسية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية وسط مخاوف التضخم
ارتقاع مؤشرات الاسهم الامريكية عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً 0.01 بالمائة
الأكثر قراءة
هيئة كبار العلماء بالسعودية: مليشيات الحوثي جماعة إرهابية انتهكت الحرمات والمقدسات

ناطق القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة

القوات المسلحة: تنفيذ 835 عملية استهداف دقيقة وتحييد 285 عنصر وقيادي من عناصر المليشيات وتدمير 190 آلية عسكرية

رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة

"مسام" يتلف 3951 قطعة من مخلفات الحرب في وادي دوفس بأبين

محافظ تعز يزور جرحى القصف الحوثي ويوجه بإعادة بناء منزل أسرة متضررة وإيوائها

إصابة مدنيين بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية ومنشأة صناعية وسط مدينة تعز

شبوة تودّع في موكب جنائزي مهيب شهداء القصف الحوثي الارهابي على مركز التدريب الامني

وزارة النقل: استهداف مطاري عدن والريان تصعيد خطير يهدد سلامة الطيران المدني وحياة المسافرين

رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا