رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي يبحث مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة تعزيز انشطة ومشاريع البرنامج في اليمن
[25/06/2021 05:10]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في بلادنا اوكي لوتسما، سبل تعزيز انشطة ومشاريع البرنامج في اليمن.

وشدد السفير السعدي، على أهمية تعزيز تواجد البرنامج في المحافظات المحررة والتنسيق مع الحكومة اليمينة لضمان شمولية المشاريع والتخفيف من مركزية العمل التنموي والاغاثي الذي تقوم به الامم المتحدة في اليمن..مؤكداً أهمية التحقق والتدقيق عند اختيار الشركاء المحليين لتنفيذ المشاريع خصوصاً مع خضوع معظم المنظمات ومؤسسات المجتمع المدني في مناطق المليشيات الحوثية لسيطرة قيادات تلك المليشيات التي تستغلها للإثراء ولتوجيه الدعم الدولي لمصلحة مجهودها الحربي.

وجدد السفير السعدي، الدعوة للأمم المتحدة بصفتها راعي اتفاق الحديدة للتحدث بصراحة وإدانة المليشيات الحوثية التي تعرقل تنفيذ الاتفاقية الخاصة بتوريد عائدات توريد المشتقات النفطية الى حساب البنك المركزي في الحديدة لصرف مرتبات موظفي الخدمة المدنية عبر قيامها بسحب المبالغ التي قدرت بأكثر من 50 مليار ريال وتوجيهها لخدمة مشروعها وحربها العبثية.

وتطرق السعدي، الى الجرائم الحوثية المتمثلة في زراعة ملايين الالغام البرية والبحرية وسرقة المساعدات الانسانية وفرض المزيد من القيود والاتاوات التي تثقل كاهل المواطن اليمني في المناطق الخاضعة لسيطرتها و عرقلة وصول الفريق الفني التابع للامم المتحدة لتقييم وصيانة خزان النفط (صافر).

من جانبه، ثمن المسؤول الاممي، التعاون والدعم الذي يلقاه من الحكومة اليمنية..مشيراً الى صعوبة العمل في مناطق سيطرة المليشيات..لافتاً الى أنه يجري العمل على تعزيز تواجد البرنامج في عدن والعمل على توفير الدعم اللازم لاعادة تأهيل الموانئ البحرية بما يساهم في تسريع وصول المواد الاساسية وتقليل تكلفتها.

وقال وكي لوتسما" بعد 6 سنوات من التركيز على الجانب الانساني والامن الغذائي حان الوقت للبحث عن حلول اكثر استدامة وتساهم في مرحلة التعافي المبكر وتحقيق اجندة التنمية المستدامة".

حضر اللقاء بيتر كول من المكتب الاقليمي للمنطقة العربية للبرنامج الانمائي، والمستشار طلال الجمالي من الوفد الدائم في نيويورك.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا