رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأحد، اتصالات بأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن سلطان العرادة، والفريق الركن محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من محافظي المحافظات والقيادات العسكرية، للوقوف على مستجدات الأوضاع الميدانية والأمنية والخدمية والإنسانية، ومستوى استجابة مؤسسات الدولة لتداعيات التصعيد الإرهابي الحوثي.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة خلال لقاء تشاوري موسع لأبنائها في الرياض
[29/01/2026 09:02]
الرياض – سبأنت :
شارك عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي في اللقاء العام التشاوري الموسع لأبناء محافظة شبوة، الذي أُقيم، برعاية وحضور محافظ المحافظة الشيخ عوض محمد بن الوزير، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، وعدد من القيادات والشخصيات الأمنية والعسكرية والاجتماعية وجمع من أبناء المحافظة من مختلف المديريات.

وفي كلمة له خلال اللقاء، أكد الدكتور العليمي الدعم الكامل الذي يوليه مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة، انطلاقًا من أهميتها الاستراتيجية ومكانتها المحورية في الخارطة الوطنية، وما تمتلكه من مقومات بشرية واقتصادية تؤهلها للقيام بدور فاعل في مسار الأمن والاستقرار والتنمية.

وأشار إلى أن شبوة تمثل قاطرة وطنية قادرة بسواعد أبنائها على الإسهام في دفع مسار السلام والتنمية، مؤكدًا أنها اليوم موحّدة بأبنائها وتحتضن الجميع دون إقصاء.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي على أن مرحلة الإقصاء قد انتهت، داعيًا أبناء شبوة إلى توحيد الصف والاصطفاف خلف السلطة المحلية ودعم جهودها، بما يخدم مصالح المحافظة ويحافظ على المكتسبات التي تحققت.

وحيّا الدكتور العليمي أبطال القوات المسلحة والأمن، وفي كافة المحاور العسكرية في القوات المسلحة وقوات دفاع شبوة، وألوية العمالقة، ومختلف الوحدات العسكرية والأمنية، مثمنًا تضحياتهم ودورهم البارز في حفظ الأمن والاستقرار وصون المكتسبات.

وأكد الدكتور العليمي أهمية الحوار الجنوبي – الجنوبي الذي ترعاه المملكة العربية السعودية، باعتباره إطارًا جامعًا لتوحيد الرؤى والجهود وبناء جنوب متماسك وقوي دون سقوف أو إقصاء، مشيرًا إلى أن مخرجات الحوار التي سيتوافق عليها الجنوبيون ستحظى بدعم ومساندة المملكة، بما يلبي تطلعاتهم ويعزز استقرار المحافظات، وفي مقدمتها محافظة شبوة.

كما عبّر عن تقديره العالي للدور الأخوي الكبير الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية، سواء من خلال دعمها الأمني والاقتصادي والتنموي، أو عبر جهودها في لمّ شمل الجهود الوطنية وتجنيب محافظة شبوة الانزلاق إلى الصراعات الداخلية، وتحسين الأوضاع الخدمية والمعيشية.

من جانبه، أكد محافظ محافظة شبوة الشيخ عوض محمد بن الوزير أن وعي أبناء المحافظة والتفافهم المسؤول حول قيادة السلطة المحلية شكّل ركيزة أساسية في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتجاوز التحديات، مستعرضًا الجهود التي تبذلها قيادة المحافظة بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي والتحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، لضمان استمرارية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية.

وأشار المحافظ إلى حرص محافظة شبوة على المشاركة الفاعلة في الحوار الجنوبي–الجنوبي، بما يكفل حصول أبنائها على حقوقهم كاملة، استنادًا إلى استحقاقاتها الوطنية ومقوماتها التنموية، كما تطرق إلى الجهود المبذولة لمعالجة أوضاع أبناء المحافظة.

وفي ختام اللقاء، عبّر المشاركون من أبناء محافظة شبوة، من مختلف المديريات والمكونات السياسية والاجتماعية، عن تقديرهم لهذا اللقاء التشاوري، مؤكدين أهميته في تعزيز التواصل، وتوحيد الصف، ودعم مسار الاستقرار والتنمية في المحافظة.



رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع "بذرة" لدعم صغار المنتجين بحضرموت
رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين اليمن والصين
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
وزير الكهرباء ومحافظ عدن يتفقدان سير العمل في محطات التوليد في المنصورة والبريقة وتجهيز مخيم النازحين
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
وزيرا الكهرباء والدولة يدشنان منظومة الطاقة الشمسية بالمركز الطبي في قرية السلام بعدن
الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي

رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة

وزير الصحة يدشّن حملة للتبرع بالدم ويتفقد الجرحى في مستشفى عبود

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا