قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي
[29/01/2026 01:07]
الرياض - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، مع السفير الالماني لدى اليمن، توماس فريدريش شنايدر، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

كما بحث الجانبان، الترتيبات الألمانية لتعزيز التعاون الاقتصادي، بما يخدم المصالح المشتركة ويخفف من المعاناة الإنسانية، وتطوير القطاع التعليمي والتعليم العالي والتعليم الفني، بهدف رفد سوق العمل بكفاءات مؤهلة، وتعزيز برامج اللغات والتدريب المهني.

واستعرض عضو مجلس القيادة، الجهود المبذولة لدعم التنمية، وحفظ الأمن ومكافحة الإرهاب، بالإضافة الى التحضيرات لعقد الحوار الجنوبي - جنوبي، وكذا الجهود الجارية لتوحيد الصف الحضرمي عبر لجنة متخصصة لإعداد وثيقة تعكس رؤية حضرموت ومطالب أبنائها لتقديمها في المؤتمر الجنوبي القادم.

وأكد الخنبشي، حرص مجلس القيادة الرئاسي، على تشكيل حكومة كفاءات وطنية بعيداً عن المحاصصة الحزبية، مع ضمان تمثيل عادل للمحافظات، وتمكين المرأة.

وأشاد الخنبشي، بالمواقف الأخوية الثابتة للمملكة العربية السعودية، ودعمها السخي للموازنة العامة..مثمناً الوعود بتبني مشاريع تنموية استراتيجية، لا سيما في قطاع الكهرباء بحضرموت لمواجهة تحديات الصيف القادم..مشيرًا إلى أهمية مساهمة المجتمع الدولي والدول المانحة في اعداد خطة استراتيجية طارئة تسهم في دعم التنمية ومشاريع الشباب وتنمية مهاراتهم، وخلق بيئة آمنة ومستقرة تكون مرتكزاً للتنمية الشاملة.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، دعوته للسفير الألماني لزيارة محافظة حضرموت للاطلاع عن كثب على جهود تحسين الأوضاع التنموية والأمنية وفرص الاستثمار المتاحة.


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا