قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بدء الدورة التدريبية التأسيسية للأطباء في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل بحضرموت
[30/12/2018 04:31]
سيئون- سبأنت
بدأت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ، اليوم ، الدورة التدريبية التأسيسية للأطباء في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل ، التي ينفذها مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء بدعم من منظمة اليونيسيف للطفولة.
وتهدف الدورة التي تستمر 12 يوم بمشاركة 24 طبيبا الى تخفيض نسبة الأمراض والوفيات لدى الأطفال الأقل من 5 سنوات من خلال تحسين مهارات الكادر الصحي والتشخيصي والعلاجي ، وتوفير الأجهزة والمعدات المطلوبة ، اضافة الى تحسين أنظمة المتابعة والمعلومات الصحية .
وأشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي بالشراكة الفاعلة لمكتب الصحة مع المنظمات المانحة من خلال تنفيذ العديد من الدورات التدريبية والتأهيلية للكوادر الصحية التي تسهم بشكل كبير في تطوير وتحسين الخدمات الصحية.