رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش تعزيز دور المرأة في القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني
[27/10/2022 12:16]
عدن - سبأنت

ناقشت ورشة عمل عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أهمية تعزيز دور المرأة في القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والتحديات التي تواجه هذا التوجه والمعالجات المناسبة لها .

وفي إفتتاح الورشة التي نظمتها دائرة حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني برئاسة الجمهورية (إدارة المرأة)، شاركت فيها عدد من القطاعات الحكومية المعنية بالمرأة في الوزارات واللجنة الوطنية للمرأة واتحاد نساء اليمن ، وممثلات عن الأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني، أشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، بالجهود التي تبذلها النساء في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن.

وشدد الشعيبي، على أهمية رفع التوصيات والتقارير التي تهتم بالمرأة عبر الأطر الرسمية ..مؤكداً على أهمية تكوين قاعدة بيانات بالنساء الفاعلات في سبيل التمكين للنساء في مختلف الجهات والقطاعات الحكومية.

بدوره أشار رئيس دائرة حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني برئاسة الجمهورية، المحامي علي هزازي، إلى الدور المطلوب من النساء في هذه المرحلة لبناء السلام ودعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة الدولة ، وتحديد أولويات النساء والعمل عليها .. موضحاً أن هذه الورشة تهدف إلى معرفة المشكلات والعوائق التي تحد من التمكين السياسي والاقتصادي للنساء وايصالها الى مجلس القيادة الرئاسي لإيجاد معالجات قانونية وعملية مع الجهات المعنية وكذا بناء علاقة وثيقة مع الجهات العاملة في مجال المرأة وتفعيل أطر التعاون الرسمية والشعبية معها، وتنسيق الجهود بما يعزز حقوق النساء ويمكن لهم اقتصاديا وسياسيا.

وقدمت خلال الورشة، ثلاث أوراق تناولت الأولى والتي قدمتها مدير عام الشؤون القانونية في اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة روزا الخامري (التمكين السياسي للنساء باليمن الفرص والتحديات)، فيما تطرقت الورقة الثانية التي قدمتها أنسام حيدرة (التحديات الاقتصادية للنساء)، واستعرضت الورقة الثالثة التي قدمتها رئيسة اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة المريسي (أهم المشكلات الاجتماعية التي تواجهها النساء في الظروف الراهنة وفي مقدمتها العنف ضد النساء والأطفال، والذي حددته بالعنف الاسري واللفظي ، والنفسي ، والجسدي وطالبت بإيجاد استراتيجية وطنية لمعالجة هذه الظاهرة).


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا