الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح الجلسة التشاورية لمشروع تعزيز الخدمات الصحية
[25/11/2021 01:04]
عدن - سبأنت :

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الجلسة التشاورية مع أصحاب المصلحة لمشروع تعزيز مرافق الخدمات الصحية في بلادنا التي نظمها مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع اليونبس بتمويل من البنك الألماني للتنمية kfw.

وتناولت الورشة بمشاركة عدد من قيادات العمل الصحي بديوان وزارة الصحة ومكاتبها بمحافظات عدن ولحج وأبين والمهرة، عددا من الموضوعات المتصلة بتدخلات مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الممولة من الحكومة الألمانية والتي تستهدف عدد من المستشفيات ومراكز العزل في عموم محافظات الجمهورية، وكذا معايير إختيار المشاريع وأولوياتها ومعايير المفاضلة وتقييم الأداء بالمرحلتين الأولى والثانية وخطط الاستجابة المرحلة الثالثة.

وأكد الوزير بحيبح، أهمية الشراكة الفاعلة مع اليونبس.. متمنياً استمرار هذه الشراكة بما يعود بالنفع على الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين .. داعياً إلى التركيز على المستشفيات الرئيسية والمرجعية آلتي تغطي أكبر عدد من المرضى.

من جانبه استعرض مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الدكتور خلدون سالم صالح، تدخلات اليونبس في اليمن ونوعية هذه التدخلات وخصائصها وآثارها في الواقع.

حضر الجلسة وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط والتنمية الصحية الدكتور أحمد الكمال، ومدير عام المنظمات الدولية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي أحمد الجاوي وعدد من المختصين.


منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
فرق الطائرة المشاركة في بطولة الفقيد الجبيلي تزور المتحف الوطني ومشروع الطاقة الشمسية في شبوة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا