البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
دعت مملكة البحرين مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف دولي حازم لمحاسبة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بما يسهم في حماية المدنيين وصون أمن المنطقة واستقرارها.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ممثل اليونيسف في اليمن يطلع على الوضع الانساني للنازحين بمأرب
[15/09/2021 12:30]
مأرب - سبأنت
اطلع ممثل منظمة الامم المتحدة للطفولة والامومة (اليونيسف) في اليمن فيليب دواميل والفريق المرافق له الذي يزور محافظة مأرب حالياً، على الوضع الانساني البائس للنازحين في المخيمات واحتياجاتهم الانسانية الاساسية.

كما اطلع ممثل اليونيسف ومعه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، خلال زياته الى مخيمي السويداء للنازحين شمال مدينة مأرب والجفينة جنوب المدينة، على حجم الاحتياجات الانسانية الكبيرة والمتزايدة للنازحين في المخيمين في مختلف الخدمات الاساسية من ايواء وتعليم ومياه نظيفة وصحة، وصرف صحي..مستمعاً من النازحين الى حجم معاناتهم الانسانية ومحدودية التدخلات الانسانية للمنظمات ومعاناتهم جراء استمرار مليشيا الحوثي استهدافهم في مخيمات النزوح بالصواريخ والطائرات المسيرة ما اجبر البعض منهم الى النزوح اكثر من مرة بحثا عن الامان.

وتعرف ممثل اليونيسف، على احتياجات النازحين واثر التدخلات الانسانية للمنظمة في مجالات المياه والصرف الصحي والتعليم والصحة، وشكاوى تأخر او تعثر تنفيذ بعض مشاريع التدخلات الانسانية للمنظمة المرفوعة من شركائهم في المحافظة بسبب تأخر مسئولي مكتب المنظمة بصنعاء من الموافقة عليها او تمويلها الى جانب منع مليشيا الحوثي وصول أي مساعدات انسانية للمحافظة من ادوية وغيرها مقدمة من المنظمة او المنظمات الاخرى.

واطلع دواميل خلال زيارته الميدانية للمستشفى الميداني في مخيم السويداء والوحدة الصحية التي تدعمها المنظمة في مخيم الجفينة، على مستوى الخدمات الصحية المقدمة خاصة فيما يتعلق ببرامج الرعاية الصحية التي تدعمها منظمة اليونيسف من تحصين ومكافحة سوء التغذية الوخيم للام والطفل وغيرها من البرامج، ومستوى الاحتياجات لتوسعة تلك البرامج وتعزيز الخدمات الصحية في المنشأتين الطبيتين.

وابدى دواميل دهشته عن مستوى حجم المخيمين وتوسعهما المستمر بالنازحين في ظل استمرار النزوح والاحتياجات الكبيرة والمتزايدة لهم، وابلغ السلطة المحلية ان احتياجات المحافظة من المساعدات ستنتقل من مكتب المنظمة بصنعاء الى مكتبها في عدن من اجل ضمان سهولة وصول المساعدات.


البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا