"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
انتزعت الفرق الميدانية التابعة لمشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، 3765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ بداية شهر نوفمبر وحتى يوم 21 منه، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة حماية البيئة تنظم فعالية احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للتصحر والجفاف
[21/06/2021 06:15]

عدن - سبأنت :

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية احتفالية بمناسبة يوم التصحر والجفاف العالمي الذي يُصادف الـ 17 من شهر يونيو من كل عام، تحت شعار "إصلاح النظم الايكولوجية .. الأراضي .. التعافي".

وتطرق مدير إدارة التصحر بالهيئة الدكتور عثمان الحوشبي خلال الفعالية إلى جملة من المواضيع العلمية الهامة المتعلقة بالتصحر شاملة الأسباب والنتائج والحلول، كما قدم ممثل محطة أبحاث الكود للعلوم الزراعية المهندس محسن بازرعة، دراسة حول الأساليب العلمية لحل مشكلة الكثبان الرملية، فيما تحدث مدير الإدارة العامة للغابات ومكافحة التصحر بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية المهندس فاروق طالب، حول ظاهرة التصحر ومؤشراتها حسب تقرير ٢٠٢٠م.

كما ناقشت الفعالية بمشاركة نخبة من المهتمين والمختصين بالمجال البيئي، مجموعة من المشكلات التي تخص التصحر والجفاف وآلية معالجتها في الوطن.


وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
اجتماع في المهرة يناقش خطط التعافي والتطوير المؤسسي
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
انعقاد ورشة عمل تدريبية بعدن حول الطفولة المبكرة والدمج الشامل
أمين محلي المهرة يناقش مع شركة توب بابو تنفيذ مشروع محطات تحلية مياه البحر بالطاقة البديلة
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا