السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في جمهورية إندونيسيا، اليوم الاثنين، بمناسبة العيد الوطني السادس والثلاثين للجمهورية اليمنية (22 مايو)، بحضور عدد من أبناء الجالية اليمنية، ورجال الأعمال والأكاديميين والشخصيات الاجتماعية والطلاب.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياة يبحث مع ممثلي (UNDP) مشروع تحويل النفايات المنزلية إلى مصدر للطاقة
[17/06/2021 01:27]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياة والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع ممثلي برنامج الامم المتحدة الانمائي (UNDP) في الاجتماع التشاوري المنعقد بالعاصمة المؤقتة عدن، المشروع الخاص بتحويل النفايات المنزلية إلى مصدر للطاقة في مدينتي لحج والحديدة.

واستمع وزير المياة والبيئة خلال الاجتماع بحضور مديرة مكتب البرنامج الانمائي في عدن سلمى الحاج وشارك عبر تقنية الاتصال المرئي من المكتب الرئيسي في نيويورك خبير ادارة النفابات الصلبة مارتن بيرجارد ، ومدير مشاريع تعزبز الصمود الريفي ارفند كومار، الى عرض تفصيلي حول المشروع والهدف منه كمشروع تجريبي لتعزيز الأمن المناخي للمجتمعات الضعيفة من خلال تطوير نماذج مبتكرة للطاقة من خارج الشبكة العامة عبر تحويل النفايات الصلبة إلى طاقة وخلق فرص عمل وتعزيز سبل العيش مع توفير إمدادات الطاقة المستدامة ومعالجة النفايات للاسهام في تحسين معايير النظافة والصحة العامة في المجتمعات المحرومة والمعرضة للنزوح الناجم عن المناخ.

واكد وزير المياة، على اهمية المشروع..مبدياً استعداد الوزارة تقديم كامل الدعم للبدء الفوري بالتنفيذ لاسيما وان المعدات الخاصة بالمشروع قد وصلت ميناء عدن..موجهاً باعداد دراسة تفصيلية مشتركة بين الهيئة العامة لحماية البيئة والبرنامج الانمائي للأمم المتحدة لوضع استراتيجية وطنية لتعزيز مشاريع الطاقة النظيفة والتخلص من النفايات وتدويرها.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا