عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة اليات التنسيق المشترك بين الجانبين
[18/01/2021 03:36]

عدن - سبأنت :

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد ، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة - القائم بأعمال المنسق العام للشؤون الإنسانية في اليمن اوكي لوتسما، تعزيز أوجه التعاون الثنائي وآليات التنسيق المشترك للمشاريع والنهوض بقطاع النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها.

واستعرض الوزير حميد في اللقاء التحديات والصعوبات التي تواجه قطاع النقل في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحررة في مختلف المجالات وقطاعات الحياة، ومنها قطاع النقل الجوي والبري والبحري وما خلفته حرب ٢٠١٥ من قبل المليشيات الحوثية من دمار وخراب وآخرها الاعتداء الإرهابي على مطار عدن الدولي بالصواريخ لدى وصول حكومة والجهود المبذولة لإعادة تهيئة المطار باسرع وقت بالتعاون مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن وتشغيله للتخفيف من معاناة المسافرين.

وأكد الوزير حميد، حرص الحكومة على توسيع التعاون والشراكة مع البرنامج الإنمائي الأممي في جوانب إعادة الإعمار والبنية التحتية للمؤسسات والمنشآت التابعة لوزارة النقل والاستفادة من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن في إعتماد بعض المشاريع وتعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية .. لافتاً الى الجهود التي بذلتها الحكومة بمساندة من قيادة التحالف العربي لتسهيل حركة البواخر للوصول مباشرة الى موانئ عدن والمكلا، وكذا تخفيض رسوم التأمينات على السفر.

من جانبه أكد المسؤول الأممي لوتسما، تطلعه إلى العمل المشترك مع الوزارة و قطاعاتها .. موضحاً أنه تم عمل تقييم ودراسة لميناءي عدن والمكلا لتحديد مستوى الاضرار والإمكانيات المطلوبة بما يمكن من إعادة بناء وترميم المعدات والمنشآت .

وأشار الى أنه تم إعتماد ٥٠ مليون دولار ميزانية من البنك الدولي خصصت لميناء عدن والمكلا وبناءً على التقرير مرفوع ، معربا عن تقديره للوزير بالخطوات التي قام بها في هذا المجال.

حضر اللقاء وكيل قطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ومديرة مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في عدن سلمى الحاج، ونائبها لشؤون المشاريع وليد باهارون.


عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا