أدانت جامعة الدول العربية، قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين، وفرض الاحتلال الإسرائيلي طوقا أمنيا على حرية الصحافة وحظر دخول الإعلام الأجنبي إلى قطاع غزة.
نظم المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان (مجلس التعاون شراكة وازدهار) ضمن فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب لاستعراض مسيرة المجلس على مدار الـ44 عاما من الشراكة الخليجية.
جرى اليوم بمخيم السويداء للنازحين شمال عاصمة محافظة مأرب، افتتاح مدرسة اساسية لتعليم الاطفال النازحين وتوزيع 750 حقيبة مدرسية للطلاب، والمقدمة من الجمعية الكويتية عبر جمعية رعاية طالب العلم.
وتتكون المدرسة التي جرى افتتحها نائب مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبدالعزيز الباكري ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى وامين عام جمعية رعاية طالب العلم، وسيم ربيحان، من 12 فصلا دراسيا من الفصول البديلة (الكونتيرات) اضافة الى ادارة مدرسية وحمامين وصرف صحي ومنظومة طاقة شمسية وغرفة لمحولات الطاقة، بكلفة اجمالية بلغت 23 مليون ريال.
ويعاني الاطفال النازحون في مخيم السويداء الذي افتتح مطلع العام الجاري، ويضم الاف الاسر النازحة من مديرية نهم بصنعاء ومديريتي مجزر ورغوان اطراف محافظة مأرب، الى جانب نازحين من محافظة الجوف والذي نزحوا جراء تصعيد مليشيا الحوثي اواخر العام الماضي في مناطقهم واستهدافهم بشكل مباشر.. يعانون الحرمان من التعليم بسبب عدم وجود مدرسة في المخيم او في المناطق القريبة للمخيم ليتمكنوا من الالتحاق بها.