وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أهمية البرامج التدريبية المتخصصة في بناء نظام صحي قائم على الأدلة العلمية والبحوث الوبائية، وتطوير السياسات الصحية المستندة إلى البيانات والمعلومات الميدانية، بما يعزز كفاءة الاستجابة للمخاطر والتحديات الصحية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء العدل العرب يشكل لجنة لدراسة مقترح اليمن لتحديث اتفاقية الجنسية لعام 1954
[26/11/2020 03:23]
القاهرة - سبأنت

أقر مجلس وزراء العدل العرب، تشكيل لجنة لدراسة مقترح اليمن لتحديث اتفاقية الجنسية لعام 1954.

وأكد المجلس في قراراته الصادرة في ختام أعمال دورته الـ (36) المنعقدة ،اليوم، برئاسة تونس، على تشكيل اللجنة من خبراء وممثلي وزارات العدل والداخلية في الدول العربية لدراسة المقترح، بشأن تحديث الاتفاقية، والطلب من وزارات العدل في الدول العربية تزويد الأمانة الفنية للمجلس بملاحظاتها على المذكرة الشارحة المقدمة من اليمن بشأن تحديث الاتفاقية.

ودعا المجلس، الدول العربية التي لم تصادق على الاتفاقية العربية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب إلى إتمام إجراءات التصديق عليها وإيداع وثائق التصديق لدى جامعة الدول العربية، وكلف الأمانة الفنية للمجلس بمواصلة تشجيع الدول العربية التي لم تصادق على الاتفاقية إلى القيام بذلك.

كما دعا المجلس، الدول العربية المصدقة على الاتفاقية العربية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، إلى موافاة الأمانة الفنية للمجلس بما اتخذته من إجراءات لمواءمة تشريعاتها مع أحكام الاتفاقية..مطالباً بالامتناع عن تقديم أي شكل من أشكال الدعم الصريح أوالضمني إلى الكيانات أوالأشخاص الضالعين في الأعمال الإرهابية، ورفض كل أشكال الابتزاز من قبل الجماعات الإرهابية من تهديد أو قتل الرهائن أو طلب فدية.

وأكد المجلس، على ضرورة تكثيف التعاون العربي الثنائي والجماعي بين الجهات القضائية في الدول العربية في مجال التحقيقات والمتابعات والإجراءات القضائية المتعلقة بغسل الأموال وتمويل الإرهاب، والعمل على وضع تدابير وآليات وطنية لضمان فعالية تتبع وحجز ومصادرة الأموال المغسولة أو الموجهة لتمويل الإرهاب بالسرعة اللازمة.


وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية
وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 42 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في محافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا