عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، لمناقشة مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية، وجهود وزارة الدفاع في تعزيز الجاهزية القتالية ورفع مستوى الأداء المؤسسي للقوات المسلحة في مختلف المحاور والميادين.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يشارك في اجتماع حلف اللقاح العالمي ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف
[19/11/2020 05:04]
الرياض ـ سبأنت :

شارك وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم في بالاجتماع الافتراضي مع حلف اللقاح العالمي ومنظمتي اليونيسف والصحة العالمية، وضم ١٨٧ دولة، لمناقشة إمكانية دخول لقاح الكوفاكس إليها وجاهزية البلدان لذلك.

وناقش الاجتماع توفير حلف اللقاح العالمي ٢٠٪ من اللقاح بنهاية الربع الأول من ٢٠٢١ والذي سيكون للفئات الأكثر عرضة للإصابة بكوفيد ١٩ وهم الصحيين وكبار السن، ومدى استعداد الدول للقيام بعدد من الاجراءات التي تتطلبها التعامل مع اللقاح ومنها الحفظ والنقل في درجة حرارة سالب ٧٠ درجة مئوية وتوفير سلسة تبريد فوق الاعتيادية المعمول بها الان، اضافة الى تدريب وتأهيل العاملين الصحيين للتعامل مع اللقاح الجديد.

وقال وزير الصحة انه سيتم مناقشة هذه المواضيع مع مجلس الوزراء واللجنة الوطنية العليا لمجابهة كوفيد ١٩ لاقرار المشروع كون هناك التزامات على الدولة لدفع حصة الكلفة المشتركة عبر المانحين الدوليين كالبنك الدولي وغيره، في عملية إدخال اللقاح.

وأوضح أن اليمن لازالت تعاني من الكثير من الامراض المعدية مثل شلل الاطفال والحصبة والدفتيريا، داعياً الدول المشاركة في الاجتماع الى مساندة الجهود الحكومية في القضاء على الاوبئة والامراض، ودعم القطاع الصحي.

يذكر أن هذا اللقاح لازال ضمن التجارب في مرحلته الأخيرة وتم اختيار لقاحين إحداهما لشركة فايزر والاخر لشركة مودرنا وحققا نسبة نجاح ٩٥٪ في إيقاف كوفيد ١٩.

شارك في الاجتماع وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الاولية الدكتور علي الوليدي و مدير عام صحة الاسرة في الوزارة الدكتور محمد مصطفى.



عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الإعلام يزور مقر مشروع «مسام» في مأرب ويشيد بدوره الإنساني في حماية المدنيين
اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
بعكر يبحث مع وزير الصحة السوري تعزيز التعاون الصحي
اتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في شبوة
ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا