رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي شبوة يرحب ببدء تحضيرات مؤتمري التاريخ والاستثمار ويناقش 3 تقارير تقييمية
[26/10/2020 02:40]

شبوة - سبأنت :
رحب المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة، في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة المحافظ محمد بن عديو، ببدء التحضيرات الفنية لمؤتمري شبوة التاريخ والاستثمار، مؤكدا على ضرورة الإعداد الجيدين للمؤتمرين، منوها بأهميتهما لمحافظة شبوة من ناحية التعريف بتاريخها وحضاراتها وفرص الاستثمارات الثمينة فيها.

ووجه المحافظ بن عديو، نخبة من الأكاديمين بإعداد رؤية حول إمكانية إنشاء كلية العلوم الإدارية في شبوة، وعلى طريق اكتمال منظومة الشروط الفنية والقانونية للإعلان عن إنشاء جامعة شبوة.

واستعرض أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله، الفكرة الأساسية للمؤتمر العلمي الأول بعنوان "شبوة تاريخ وحضارة"، والذي سينظمه مركز عدن للدراسات والنشر بالتعاون مع كلية التربية في شبوة، أواخر شهر نوفمبر القادم.

فيما استعرض مدير عام الهيئة العامة للاستثمار عبدالرحمن فريد، الاتجاهات العامة لتنظيم أول مؤتمر للاستثمار في شبوة، منوها بدور الجهات ذات العلاقة في الإعداد للمؤتمر.

كما ناقش تنفيذي شبوة بحضور وكيلي محافظة شبوة عبدربه الربيزي، وسالم الأحمدي ومستشار محافظة شبوة أحمد بامجبور، ثلاثة تقارير تقييمية حول أنشطة مكاتب الهجرة والجوازات، والأحوال المدنية والصناعة والتجارة، خلال الفترة المنصرمة من العام الجاري.

وأفاد مدير عام فرع مصلحة الهجرة الجوازات في شبوة العقيد محمد بن معروف، بصرف عشرة آلاف وسبعمائة وسبعة وثمانين جواز سفر، منوها بأن الإيرادات المالية المتنوعة بلغت 72 مليونا و 428 ألف و 500 ريال.

من جانبه أشار مدير عام فرع الأحوال المدنية والسجل المدني في شبوة الرائد أحمد المرزقي، إلى صرف 24 ألف و 722 وثيقة من وثائق إثبات الهوية وشهادات الميلاد والوفيات، والتي بلغت إيراداتها 11 مليونا و 852 ألف ريال، لافتا إلى سير الترتيبات لإعادة افتتاح فرع الأحوال المدنية بمديرية ميفعة، داعيا إلى ضرورة إعادة فتح مكاتب الأحوال المدنية بالمديريات الكبيرة في شبوة.

بدوره استعرض مدير عام مكتب الصناعة والتجارة في شبوة، طبيعة الأنشطة الرقابية والإشرافية للمكتب على تجارة المواد الغذائية والاستهلاكية في شبوة، مبينا المتغيرات السعرية الكبيرة عليها، وأفاد برصد وإحالة 93 مخالفة قانونية إلى النيابة العامة.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا