رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي شبوة يرحب ببدء تحضيرات مؤتمري التاريخ والاستثمار ويناقش 3 تقارير تقييمية
[26/10/2020 02:40]

شبوة - سبأنت :
رحب المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة، في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة المحافظ محمد بن عديو، ببدء التحضيرات الفنية لمؤتمري شبوة التاريخ والاستثمار، مؤكدا على ضرورة الإعداد الجيدين للمؤتمرين، منوها بأهميتهما لمحافظة شبوة من ناحية التعريف بتاريخها وحضاراتها وفرص الاستثمارات الثمينة فيها.

ووجه المحافظ بن عديو، نخبة من الأكاديمين بإعداد رؤية حول إمكانية إنشاء كلية العلوم الإدارية في شبوة، وعلى طريق اكتمال منظومة الشروط الفنية والقانونية للإعلان عن إنشاء جامعة شبوة.

واستعرض أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله، الفكرة الأساسية للمؤتمر العلمي الأول بعنوان "شبوة تاريخ وحضارة"، والذي سينظمه مركز عدن للدراسات والنشر بالتعاون مع كلية التربية في شبوة، أواخر شهر نوفمبر القادم.

فيما استعرض مدير عام الهيئة العامة للاستثمار عبدالرحمن فريد، الاتجاهات العامة لتنظيم أول مؤتمر للاستثمار في شبوة، منوها بدور الجهات ذات العلاقة في الإعداد للمؤتمر.

كما ناقش تنفيذي شبوة بحضور وكيلي محافظة شبوة عبدربه الربيزي، وسالم الأحمدي ومستشار محافظة شبوة أحمد بامجبور، ثلاثة تقارير تقييمية حول أنشطة مكاتب الهجرة والجوازات، والأحوال المدنية والصناعة والتجارة، خلال الفترة المنصرمة من العام الجاري.

وأفاد مدير عام فرع مصلحة الهجرة الجوازات في شبوة العقيد محمد بن معروف، بصرف عشرة آلاف وسبعمائة وسبعة وثمانين جواز سفر، منوها بأن الإيرادات المالية المتنوعة بلغت 72 مليونا و 428 ألف و 500 ريال.

من جانبه أشار مدير عام فرع الأحوال المدنية والسجل المدني في شبوة الرائد أحمد المرزقي، إلى صرف 24 ألف و 722 وثيقة من وثائق إثبات الهوية وشهادات الميلاد والوفيات، والتي بلغت إيراداتها 11 مليونا و 852 ألف ريال، لافتا إلى سير الترتيبات لإعادة افتتاح فرع الأحوال المدنية بمديرية ميفعة، داعيا إلى ضرورة إعادة فتح مكاتب الأحوال المدنية بالمديريات الكبيرة في شبوة.

بدوره استعرض مدير عام مكتب الصناعة والتجارة في شبوة، طبيعة الأنشطة الرقابية والإشرافية للمكتب على تجارة المواد الغذائية والاستهلاكية في شبوة، مبينا المتغيرات السعرية الكبيرة عليها، وأفاد برصد وإحالة 93 مخالفة قانونية إلى النيابة العامة.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا