رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المشاركون في مؤتمر عدن الأول يدعون إلى إعداد إستراتيجية وطنية لقطاع البناء
[26/10/2020 01:51]

عدن - سبأنت :
دعا المشاركون في مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات، إلى إعداد إستراتيجية وطنية لقطاع البناء والتشيد، وإعتماد العام 2021م عاماً لقطاع البناء والتشيد لتطوير بنيته المؤسسية بمتطلبات جودة الأداء، وتعزيز قدرات المهندس اليمني علميا وفنيا.

وأوصى المشاركون في التوصيات الصادرة عن ختام أعمال المؤتمر والمعرض، بضرورة قيام الحكومة والسلطات المختصة بمراجعة الرؤية الإستراتيجية حتى 2025 بما يتوافق مع متطلبات المرحلة القادمة الخاصة بإعادة إعمار البنية التحتية، والقيام بتعزيز الثقة والشراكة مع القطاع الخاص .. مؤكدين على أهمية منح الشركات الوطنية أولوية التنفيذ لمشاريع الإعمار وإلتزام هيئة المساحة الجيولوجية بإنجاز دراسات لمواقع خطط المشاريع العامة والخاصة لتسهيل تنفيذها .

وناقش المؤتمر الذي نظمته مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض بالتنسيق مع الغرفة الصناعية والتجارية بعدن و الهيئة العامة للإستثمار، على مدى يومين متتاليين 22 ورقة عمل مقدمة من جهات حكومية، ومختصين من جامعة عدن ورجال أعمال وشركات استثمارية، تضمنت ثلاث محاور رئيسية شملت جهود التعافي و رؤية التنشيط الاقتصادي ، وفرص نجاح مشاريع البناء والتشييد ، والتكامل المؤسسي في قطاع البناء .

حضر الإختتام، نائب وزير الأشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت، ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن أبو بكر سالم باعبيد ، ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن أحمد المدخلي ، وعدد من المسئولين ووكلاء الوزارات .


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا