عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمحافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرنسا تطلق بنجاح اول صاروخ كروز بحري قادر على تدمير بنى تحتية من مسافة بعيدة
[21/10/2020 07:10]
باريس - سبأنت
اطلقت فرنسا بنجاح اول صاروخ كروز بحري (إم دي سي إن) من غواصة سوفرين التي تنتمي إلى جيل جديد من الغواصات الهجومية النووية (من فئة باراكودا) قبالة بيسكاروس جنوب غرب باريس في اختبار هو الأول من نوعه في البلاد.

وقالت وزارة القوات المسلّحة الفرنسية في بيان لها ،الثلاثاء،" أن الصاروخ قادر على تدمير بنى تحتية برية ثقيلة من مسافة بعيدة وهو مصمم لضرب أهداف في عمق أراضي العدو".

وأضافت الوزارة " ان قوات الغواصات الفرنسية كانت لغاية اليوم قادرة على ضرب غواصات وسفن سطحية والآن بات بإمكانها تدمير بنى تحتية بريّة ثقيلة من مسافة بعيدة"..مشيرة الى ان هذا النجاح يعطي القوات البحرية الفرنسية قدرة استراتيجية جديدة ويضعها بين الأفضل في العالم.

ويصل مدى صاروخ كروز البحري (إم دي سي إن) إلى ألف كيلومتر وهو مصمّم لضرب أهداف تقع "في عمق" أراضي العدو، مثل المراكز السياسية والدفاعات الجوية والرادارات، ومكمّل لصاروخ كروز المجوقل، وكانت القوات البحرية الفرنسية تستخدمه لغاية اليوم في فرقاطات "فريمم" المتعدّدة المهام.

وبهذه التجربة تكون فرنسا قد انضمّت إلى النادي المغلق للدول التي تمتلك صواريخ كروز بحرية مشابهة لصاروخ توماهوك الأميركي الذي اشتهر في حرب الخليج عام 1991.



ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
استشهاد جندي سوري وإصابة اثنين إثر ‏استهدافهم شرق دير الزور ‏
تحطم مروحية أثناء مكافحة حريق غابات في ولاية يوتا الأمريكية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية ويؤكد انها تقوض جهود استقرار المنطقة
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
قائد التحالف البحري: التحالف يحمي الاقتصاد العالمي والمصالح المشتركة في باب المندب والبحر الأحمر وخليج عدن
وزارة الدفاع السعودية: اعلان التحالف البحري الدفاعي يعكس إدراكًا دوليًا لحجم التهديدات البحرية والملاحية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا