رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدعو منظمتي الصحة العالمية و(اليونيسيف) الى فتح مكاتب لها بمحافظة مأرب
[01/10/2020 04:50]
مأرب - سبأنت
دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، منظمة الصحة العالمية ومنظمة الامم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) الى فتح مكاتب لها بمحافظة مأرب من اجل سهولة تقدم خدماتها وتدخلاتها للملايين من النازحين والمجتمع المضيف والابتعاد عن المركزية التي اثبتت فشلها في الاعوام الماضية.

وانتقد الوزير باعوم خلال ترأسه ،اليوم، اجتماعاً مشتركاً لقيادات القطاع الصحي بمحافظة مأرب ومكون الصحة الذي يمثل المنظمات الدولية والأقليمية
والمحلية العاملة في المجال الصحي، القصور الحاصل في أداء المنظمات الدولية العاملة في المجال الصحي بمحافظة مأرب والمدرجة ضمن المكون الصحي للتدخلات الانسانية..داعياً المنظمات الى مضاعفة جهودها وتوسيع خارطة تدخلاتها وخدماتها الصحية لتشمل مختلف مديريات المحافظة.

كما ناقش الوزير خلال الاجتماع ، تقرير مكتب الصحة المقدم من المدير العام الدكتور عبد العزيز الشدادي عن طبيعة التدخلات التي تقدمها المنظمات والاحتياج المتزايد نظرا لاستمرار وصول موجات النزوح الى المحافظة وأعداد الجرحى جراء المواجهات في اطراف المحافظة والمحافظات المجاورة .

واكد وزير الصحة ، على أهمية دعم وتشغيل المستشفيات الريفية والوحدات الصحية بالمديريات المزدحمة بالسكان والنازحين وتأهيلها بالأجهزة والمستلزمات الطبية ودعم الكوادر الصحية لتؤدي دورها في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين.

وشدد الوزير باعوم ، على المنظمات بالتنسيق الكامل لتنفيذ تدخلاتها الانسانية مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الذي لديه خطة متكاملة بالاحتياج لجميع المديريات، وانتظام المنظمات المدرجة ضمن مكون الصحة في عقد اللقاءات الدورية شهريا لمناقشة الوضع الصحي وتغطية العجز في الاحتياج وتلبية حالات الطوارئ ودعم برامج مكافحة الجوائح والحميات و الامراض الوبائية.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا