رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بعمق ومتانة العلاقات اليمنية المصرية
[01/10/2020 04:19]

الرياض - سبأنت:
أشاد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بعمق ومتانة العلاقات اليمنية المصرية، المستندة الى تراكم حضاري وتاريخي كبير والحرص المشترك على استمرار تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وأكد رئيس الوزراء لدى استقباله اليوم السفير المصري لدى اليمن، احمد فاروق، ضرورة تفعيل التنسيق لمتابعة استكمال تنفيذ ما تم الاتفاق عليه خلال زيارته مؤخرا الى مصر ولقائه بالرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.. مشيرا الى ان الزيارة اضافت دفعة جديدة الى العلاقات المتميزة والمتينة بين البلدين وترسيخ عرى الأخوة الصادقة والصلات المتينة، بما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين، منوها بالدعم المصري لليمن وشعبها وموقفها الشجاع في المشاركة بتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لاجهاض المشروع الإيراني في اليمن وما يمثله من خطر وجودي على المنطقة برمتها، وكذا رعايتها الكريمة للجالية اليمنية المقيمة في مصر.

وتناول اللقاء، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، وعلاقات التعاون الثنائي بين البلدين والجهود المبذولة لرعاية اليمنيين وايلائهم الاهتمام اللازم في مصر، وتفعيل اعمال اللجنة العليا المشتركة، تنفيذا لمقررات الزيارة التي قام بها رئيس الوزراء الى القاهرة، إضافة الى المواقف المشتركة تجاه عدد من القضايا وفي مقدمتها امن البحر الأحمر وتامين الملاحة الدولية، وتفادي كارثة خزان صافر الذي تستخدمه مليشيا الحوثي للابتزاز السياسي.

كما جرى مناقشة التحركات الأممية لاحلال السلام في اليمن، والخطوات المنجزة لاستكمال تطبيق آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، وتشكيل الحكومة الجديدة والدور المصري الداعم في هذا الجانب.

وجدد السفير المصري لدى اليمن، التاكيد على دعم بلاده للحكومة اليمنية الشرعية، وحرصها على عودة الامن والاستقرار في اليمن.. مشيرا الى ما تم إنجازه لتنفيذ نتائج الزيارة التي قام بها دولة رئيس الوزراء الى مصر، والدور المعول عليها في الدفع بآفاق التعاون المشترك بين البلدين الى مستويات جديدة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني في المغرب
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا