وزير الدولة يؤكد أهمية توجيه المؤتمرات العلمية لمعالجة تحديات القطاع الصحي في عدن
أكد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، أهمية توجيه المؤتمرات العلمية لمعالجة التحديات الفعلية التي يواجهها القطاع الصحي، والاستفادة من التجارب والخبرات الدولية.
قطر: التعامل مع حريق محدود ناتج عن سقوط شظايا في المنطقة الصناعية
أعلنت وزارة الداخلية القطرية، اليوم، أن الدفاع المدني يتعامل مع حريق محدود في المنطقة الصناعية ناتج عن سقوط شظايا إثر اعتراض صاروخ، دون تسجيل أي إصابات.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يرفع مسشفى كرى الريفي بمأرب الى مستشفى عام ومركزا تعليميا لطلاب كلية الطب
[28/09/2020 07:19]

مأرب ـ سبأنت :
اصدر وزير الصحة العامة والسكان في حكومة تصريف الاعمال الدكتور ناصر باعوم قرارا لترفيع مستشفى كرى في مديرية الوادي بمحافظة مأرب من مستشفى ريفي الى مستشفى عام.

حيث قام اليوم الوزير باعوم ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، بزيارة تفقدية للمستشفى للاطلاع على سير العمل ومستوى الخدمات الطبية والصحية التي يقدمها لمرتاديه وجودتها والازدحام الشديد للمرضى الراغبين بالحصول على الخدمات الطبية في مختلف الاقسام والتي تعكس درجة الرضى والثقة التي يوليها المواطنون بجودة الخدمات الطبية والعلاجية وكفاءة كوادر المستشفى ..

حيث طاف الوزير باعوم بأقسام المستشفى المختلفة واستمع من مدير عام المستشفى لؤي سليمان والاخصائيين الى شرح عن سير العمل ومتوسط اعداد المستفيدين من الخدمات التي يقدمها المستشفى للمواطنين، والتخصصات الطبية الموجودة ونوعية الكادر الطبي العامل في المستشفى من اخصائيين واطباء عموم في مختلف التخصصات من جنسيات يمنية وغربية الى جانب كادره الصحي في الاقسام المساعدة وكادره الاداري والفني.

واطلع الوزير على التطورات التي شهدها المستشفى والتحديثات خلال السنوات الماضية سواء في بناه التحتية من انشاءات ومباني او كوادر طبية تخصصية ومساعدة وادارية، او اجهزة مخبرية وتشخيصية مساعدة والخدمات الطبية والتشخيصية التي يسعى المستشفى الى توفيرها خلال الفترة المقبلة وفي مقدمتها قسم المناضيير والذي يجري العمل في استكمال تجهيزه.

وقد اشاد الوزير باعوم بمستوى التحديثات والتجهيزات في المستشفى والخدمات الطبية والصحية التي يقدمها للمرضى في المحافظة التي تكتظ بالنازحين من مختلف محافظات الجمهورية.

كما اشاد بكفاءة ادارة المستشفى والعاملين فيه وتطلعاتهم للتطوير المستمر للمستشفى في مختلف الجوانب والاستفادة القصوى من الامكانات المتاحة والدعم المقدم من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة والمنظمات الانسانية الداعمة في المجال الصحي وفي مقدمتها مركز الملك سلمان.

واشار وزير الصحة الى ان قرار ترفيع المستشفى الى مستشفى عام سيمكنه بان يكون مركزا للتدريب والتأهيل لطلاب كلية الطب التي فتحت ابوابها في جامعة اقليم سبأ او لطلاب البورد العربي لطلاب الدراسات الطبية التخصصية، وهو ما سيعزز من الارتقاء بالوضع الصحي بمحافظة مأرب التي يوليها هو شخصيا على رأس وزارة الصحة اهتماما خاصا، نظرا للأعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم من مختلف محافظات الجمهورية ومثلت نموذجا مصغرا لليمن الكبير.



وزير الدولة يؤكد أهمية توجيه المؤتمرات العلمية لمعالجة تحديات القطاع الصحي في عدن
رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج
تدشين مشروع زكاة الفطر في المهرة
الخنبشي يؤكد الاهتمام بملف المعتقلين والمخفيين قسرياً ويشدد على تحسين الخدمات الطبية بحضرموت
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير خدمات البريد
تكريم 300 حافظ وحافظة لكتاب الله في مديريات الساحل الغربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح محمد المسلماني
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة
الأكثر قراءة
اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت

رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة

رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا