الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
اطّلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، خلال لقائه قيادة وموظفي وكوادر مكتب الزراعة والري بمحافظة المهرة، على أبرز احتياجات القطاع الزراعي في المحافظة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وحدة عناية جديدة وانشاء وحدة طوارئ بمستشفى مأرب العام
[28/09/2020 04:28]
مأرب ـ سبأنت :

افتتح نائب رئيس الوزراء بحكومة تصريف الاعمال سالم الخنبشي ومعه محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة واعضاء الفريق الحكومي، اليوم في هيئة مستشفى مأرب وحدة عناية مركزة جديدة ومتكاملة، ودشن بدء الاعمال لمشروع مبنى مركز طوارئ متخصص هو الاول من نوعه في اقليم سبأ بكلفة 3 ملايين و640 الف دولار، تزامنا مع الاحتفاء بالعيد الوطني الـ58 لثورة 26 سبتمبر الخالدة..

حيث كان في استقبال نائب رئيس الوزراء في مبنى الهيئة وزير الصحة العامة والسكان الدكتورناصر باعوم ورئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي، ونائب رئيس الهيئة الدكتور عبدالرقيب، وعقب قص الشريط ايذانا بافتتاح وحدة العناية المكونة من 16 سريرا مع الاجهزة الخاصة بالعناية لكل سرير، وتعتبر هذه ثالث وحدة عناية مركزة تفتتح في هيئة مستشفى مأرب العام ليصل اجمالي عدد اسرة العناية الى 30 وحدة عناية متكاملة.

كما دشن الخنبشي بدء الاعمال التنفيذية للمرحلة الاولى من مشروع مبنى مركز طوارئ متخصص يعمل على توفير وتأمين خدمة انقاذ الحياة عبر اجراءات التدخلات الطبية الطارئة المختلفة يكون الاول من نوعة في اقليم سبأ وبكلفة تقدر بـ3 ملايين دولار.

واطلع نائب رئيس الوزراء خلال التدشين على مخططات المشروع ومكوناته والذي سيقام على مساحة تبلغ 4350 مترا مربعا، تشمل المرحلة الاولى انشاء مبنى مكون من بدروم وطابق اول يضم وحدة الاستقبال والفرز للحالات الطارئة، ووحدة عمليات جراحية وافاقه، ووحدة الانعاش القلبي، الى جانب قسم رقود تحت الملاحظة بسعة 60 سريرا، ووحدة عناية مركزة تتسع 20 سريرا، فضلا عن وحدة الاشعة السينية، ووحدة المختبر وبنك الدم، ووحدة تعقيم، وصيدلية، وطوارئ للامومة والطفولة، اضافة الى ملحقات المركز الاخرى.

وبحسب المخطط الانشائي فان المشروع قابل للتوسعة الرأسية الى ثلاثة طوابق اضافية للرقود والعمليات والعناية ، وهي المرحلة الثانية من المشروع.





الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
سفير اليمن يبحث مع رئيس جامعة مؤسسة الطيران التركية تعزيز التعاون الأكاديمي
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع جمعية المحاسبين القانونيين تعزيز التنظيم المهني والامتثال القانوني للشركات
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
وزيرا الزراعة والمياه يتفقدان سير العمل في مشروع تأهيل المركز والمختبر البيطري بالغيضة
المحافظ الحالمي يترأس اجتماعاً لمناقشة افتتاح كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة لحج
وزير المياه يدشن مشروع تسليم معدات حديثة لمؤسسة المياه بالمهرة بدعم دولي
وكيل حضرموت ورئيس هيئة الطيران المدني يناقشان أوضاع مطار سيئون الدولي
وكيل وزارة التخطيط يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المهرة
اجتماع يناقش مشروع تقييم وبناء القدرات المؤسسية بوزارة الصحة بدعم من البنك الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا