نائب وزير الإدارة المحلية يناقش أوضاع واحتياجات محافظة شبوة
ناقش نائب وزير الإدارة المحلية، معين محمود، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وكيلا محافظة شبوة المساعدين، علي السليماني، وعيدروس باعوضة، أوضاع وإحتياجات الوحدات الإدارية والمكاتب التنفيذية لمحافظة شبوة.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.03 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.03 بالمائة، عند مستوى 3896 عقدا.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وحدة عناية جديدة وانشاء وحدة طوارئ بمستشفى مأرب العام
[28/09/2020 04:28]
مأرب ـ سبأنت :

افتتح نائب رئيس الوزراء بحكومة تصريف الاعمال سالم الخنبشي ومعه محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة واعضاء الفريق الحكومي، اليوم في هيئة مستشفى مأرب وحدة عناية مركزة جديدة ومتكاملة، ودشن بدء الاعمال لمشروع مبنى مركز طوارئ متخصص هو الاول من نوعه في اقليم سبأ بكلفة 3 ملايين و640 الف دولار، تزامنا مع الاحتفاء بالعيد الوطني الـ58 لثورة 26 سبتمبر الخالدة..

حيث كان في استقبال نائب رئيس الوزراء في مبنى الهيئة وزير الصحة العامة والسكان الدكتورناصر باعوم ورئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي، ونائب رئيس الهيئة الدكتور عبدالرقيب، وعقب قص الشريط ايذانا بافتتاح وحدة العناية المكونة من 16 سريرا مع الاجهزة الخاصة بالعناية لكل سرير، وتعتبر هذه ثالث وحدة عناية مركزة تفتتح في هيئة مستشفى مأرب العام ليصل اجمالي عدد اسرة العناية الى 30 وحدة عناية متكاملة.

كما دشن الخنبشي بدء الاعمال التنفيذية للمرحلة الاولى من مشروع مبنى مركز طوارئ متخصص يعمل على توفير وتأمين خدمة انقاذ الحياة عبر اجراءات التدخلات الطبية الطارئة المختلفة يكون الاول من نوعة في اقليم سبأ وبكلفة تقدر بـ3 ملايين دولار.

واطلع نائب رئيس الوزراء خلال التدشين على مخططات المشروع ومكوناته والذي سيقام على مساحة تبلغ 4350 مترا مربعا، تشمل المرحلة الاولى انشاء مبنى مكون من بدروم وطابق اول يضم وحدة الاستقبال والفرز للحالات الطارئة، ووحدة عمليات جراحية وافاقه، ووحدة الانعاش القلبي، الى جانب قسم رقود تحت الملاحظة بسعة 60 سريرا، ووحدة عناية مركزة تتسع 20 سريرا، فضلا عن وحدة الاشعة السينية، ووحدة المختبر وبنك الدم، ووحدة تعقيم، وصيدلية، وطوارئ للامومة والطفولة، اضافة الى ملحقات المركز الاخرى.

وبحسب المخطط الانشائي فان المشروع قابل للتوسعة الرأسية الى ثلاثة طوابق اضافية للرقود والعمليات والعناية ، وهي المرحلة الثانية من المشروع.





نائب وزير الإدارة المحلية يناقش أوضاع واحتياجات محافظة شبوة
وزير الادارة المحلية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
بدء فعاليات ورشة عمل التقييم المشترك لمخاطر الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان
لجنة مناقصات لحج تقر مشاريع جديدة في تُبَن وتفتح مظاريف أخرى بالمُسَيمِير
وزير الداخلية يشيد بيقظة رجال الأمن بمحافظة مأرب في افشال مخططات مليشيات الحوثي الإرهابية
تدشين حملة نظافة واسعة في مدينة الخوخة
مبيعات المزاد الوطني الأول للصقور في المكلا تتجاوز 7 ملايين ريال
اليمن يؤكد أن العمل المناخي يمثل مساراً أساسياً نحو تحقيق السلام والاستقرار المستدام
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا