أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
وزير التربية يبحث مع المفوضية السامية خطة تعليم اللاجئين
[28/09/2020 03:52]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التربية والتعليم، الدكتور عبدالله لملس، اليوم، مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بعدن جهانجير دوراني، خطة تعليم اللاجئين للعام 2020، والتحديات الصعوبات التي واجهتها بسبب جائحة فيروس كورونا، إضافة الى إمكانية تجديد مشروع دمج تعليم اللاجئين في اليمن بالتعليم الوطني.
وأكد لملس حرص الوزارة على تقديم المساعدة والاهتمام بجودة التعليم للاجئين، مشددا على ضرورة معالجة الاختلالات والمعوقات التي تعترض سير تعليم اللاجئين في اليمن.
ولفت إلى اعتزام الوزارة تنفيذ مشروع دمج تعليم اللاجئين بالتعليم الوطني، واستيعاب المعلمين في مدارس اللاجئين بالمدارس الحكومية متى ما فتح باب التوظيف، مشيراً إلى أن الوزارة وضعت المعلمين بمدارس اللاجئين في أول سلم التوظيف حال استئناف التوظيف الرسمي.
من جانبه أشاد مدير مكتب المفوضية، بجهود وزارة التربية في تطبيق قانون التعليم للجميع.. مؤكدا استعداد المفوضية تقديم المساعدة لما من شأنه إنجاح دمج تعليم اللاجئين في التعليم الوطني، وإزالة العراقيل ومعالجة السلبيات التي رافقت سير تعليم اللاجئين خلال الفترة الماضية.