مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير تسع مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة فكرية بمأرب حول ثورة 26 سبتمبر
[23/09/2020 04:21]
مأرب - سبأنت
نظم منتدى جذور للفكر والثقافة والتنمية بمحافظة مأرب ،اليوم ،ندوة فكرية بعنوان (ثورة 26 سبتمبر..حتمية النضال حتى تحقيق الاهداف وقيام مشروع اليمن الحضاري) .

وفي المحور الاول للندوة قدم رئيس مركز حذور عمار التام، قراءة لكتاب "القيمة التاريخية لملحة السبعين" للمؤلف السياسي المخضرم في الحزب الاشتراكي اليمني الشهيد جارالله عمر، والذي اكد أن التضحيات التي قدمها الثوار الأحرار خلال ملحمة السبعين أعادت الاعتبار للعاصمة صنعاء بعدما حل بها من الهزيمة إثر فشل الثورة الدستورية عام 1948م، بالإضافة إلى حفاظها على النظام الجمهوري التي هانت في سبيل بقائه أرواحهم ودمائهم وقدم اليمنيون من خلالها برهاناً ملموساً على أنهم شعبا يعشق الحياة وغير قابل للإذلال.

فيما سلط الاكاديمي والباحث في القانون الدولي الدكتور علي القهالي في المحور الثاني، الضوء على المشروع الظلامي والعنصري الذي انتهجه الاماميون وكرس لتجريف الحضارة اليمنية وطمس الهوية التاريخية و حصر الحكم في سلالتهم وادعائهم الحق الالهي في الحكم،وجعل اليمنيين مجرد تابعين لا يحق لهم الوصول للسلطة وحكم انفسهم .

وأكد الدكتور القهالي أن الامامة عبر مراحلها المتعاقبة تبنت المشاريع الطائفية والمناطقية والسلالية في اليمن وعمدت على نشر الفتن والصراعات بين القبائل اليمنية وهو ما مكنها من البقاء حتى قيام ثورة الـ 26 من سبتمبر عام 1962 م.

هذاوقد اثريت الندوة بالعديد من المداخلات والنقاشات البناءة من قبل المشاركين فيها الذين يمثلون قيادات حزبية وباحثين متخصصين وناشطين واعلاميين ومهتمين.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
وكيل محافظة مأرب يؤكد على دور القيادات المجتمعية في تعزيز الأمن والسلم الاجتماعي
أمن لحج يتوّج بالبطولة الكروية الرمضانية الثانية لوزارة الداخلية
وزيرة التخطيط تبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي
الجيش يفشل هجوماً حوثياً في جبهة رازح
سفير اليمن يشارك في مراسم تنصيب الرئيس البرتغالي
وزير الاتصالات يناقش مع رئيس جامعة عدن تنسيق الجهود لتنظيم مؤتمر التحول الرقمي
وكيل محافظة تعز يشدد على أهمية تحصيل الموارد الزكوية وضبط المخالفين
توقيع اتفاقية شراكة لتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية لدعم أكثر من 11 ألف طالباً وطالبة بعدن
مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا