الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
البحرين: المؤشرات الإشعاعية ضمن المستويات الطبيعية والآمنة
أكد المجلس الأعلى للبيئة في مملكة البحرين، أنه لم يتم رصد أي مستويات إشعاعية غير طبيعية في أجواء أو مياه المملكة.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة فكرية بمأرب حول ثورة 26 سبتمبر
[23/09/2020 04:21]
مأرب - سبأنت
نظم منتدى جذور للفكر والثقافة والتنمية بمحافظة مأرب ،اليوم ،ندوة فكرية بعنوان (ثورة 26 سبتمبر..حتمية النضال حتى تحقيق الاهداف وقيام مشروع اليمن الحضاري) .

وفي المحور الاول للندوة قدم رئيس مركز حذور عمار التام، قراءة لكتاب "القيمة التاريخية لملحة السبعين" للمؤلف السياسي المخضرم في الحزب الاشتراكي اليمني الشهيد جارالله عمر، والذي اكد أن التضحيات التي قدمها الثوار الأحرار خلال ملحمة السبعين أعادت الاعتبار للعاصمة صنعاء بعدما حل بها من الهزيمة إثر فشل الثورة الدستورية عام 1948م، بالإضافة إلى حفاظها على النظام الجمهوري التي هانت في سبيل بقائه أرواحهم ودمائهم وقدم اليمنيون من خلالها برهاناً ملموساً على أنهم شعبا يعشق الحياة وغير قابل للإذلال.

فيما سلط الاكاديمي والباحث في القانون الدولي الدكتور علي القهالي في المحور الثاني، الضوء على المشروع الظلامي والعنصري الذي انتهجه الاماميون وكرس لتجريف الحضارة اليمنية وطمس الهوية التاريخية و حصر الحكم في سلالتهم وادعائهم الحق الالهي في الحكم،وجعل اليمنيين مجرد تابعين لا يحق لهم الوصول للسلطة وحكم انفسهم .

وأكد الدكتور القهالي أن الامامة عبر مراحلها المتعاقبة تبنت المشاريع الطائفية والمناطقية والسلالية في اليمن وعمدت على نشر الفتن والصراعات بين القبائل اليمنية وهو ما مكنها من البقاء حتى قيام ثورة الـ 26 من سبتمبر عام 1962 م.

هذاوقد اثريت الندوة بالعديد من المداخلات والنقاشات البناءة من قبل المشاركين فيها الذين يمثلون قيادات حزبية وباحثين متخصصين وناشطين واعلاميين ومهتمين.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يكرم عدد من أسر شهداء النضال السلمي
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني
رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا