توزيع مستلزمات تعليمية وتقنية لجمعيات ذوي الإعاقة ومراكز محو الأمية في لحج بدعم سعودي
وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عددًا من المواد والمستلزمات التعليمية والتقنية لعدة جمعيات ذوي الإعاقة، ومراكز محو الأمية في محافظة لحج، تزامنًا مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، ضمن مشروع الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة في اليمن.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ 75 لتأسيس الأمم المتحدة
[22/09/2020 10:14]

نيويورك ـ سبأنت

احتفلت الأمم المتحدة اليوم بالذكرى ال٧٥ لتأسيسها الذي تم في العام ١٩٤٥م بمشاركة مندوب اليمن الدائم السفير عبدالله السعدي واقتصر فيه الحضور على مشاركة المندوبين الدائمين وممثلي الدول المعتمدون لدى الأمم المتحدة فقط بسبب إجراءات جائحة فيروس كورونا.

وألقى كل من رئيس الدورة ال٧٥ للجمعية العامة للأمم المتحدة فولكان بوزير والأمين العام للأمم المتحدة كلمات أكدت على أهمية المناسبة وعلى الدور المتنامي للأمم المتحدة، التي تشكلت عقب كارثة الحرب العالمية الثانية التي راح ضحيتها ملايين البشر، في احلال السلام في العالم وحل النزاعات المسلحة وتعزيز الحوار والتعاون بين الأمم.

كما شددت على أهمية الدبلوماسية متعددة الأطراف في مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والصحية وآخرها جائحة كوفيد ١٩ وأن الدبلوماسية المتعددة لم تعد خيارا بل أصبحت ضرورة.

وفي مستهل الحفل اعتمدت الجمعية العامة بالإجماع الإعلان الخاص بمناسبة الإحتفال بالذكرى السنوية الخامسة والسبعين لإنشاء الأمم المتحدة والذي أكد على جملة من المبادئ والخطوات التي ستلتزم بها الدول الأعضاء ومنها العمل على تعزيز السلام ومنع نشوب النزاع وحماية كوكب الأرض من التهديدات البيئية والتحديات المتصلة بالمناخ والتأكيد على عدم تخلف اي من الدول عن ركب التنمية الإقتصادية.

كما أكد الإعلان على الالتزام بأحكام القانون الدولي العدالة واحترام الديمقراطية وحقوق الإنسان وان يتم وضع النساء والفتيات في صميم الجهود العالمية وكذا بناء جسور الثقة والارتقاء بعمل الأمم المتحدة وتعزيز الشراكات والاصغاء إلى تطلعات الشباب والعمل معهم.



توزيع مستلزمات تعليمية وتقنية لجمعيات ذوي الإعاقة ومراكز محو الأمية في لحج بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا