محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
أكد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، على أهمية ترشيد الخطاب الديني، ونبذ الكراهية والتعصب، وتعزيز ثقافة السلام والتعايش المجتمعي، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على السكينة العامة في العاصمة المؤقتة عدن
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ 75 لتأسيس الأمم المتحدة
[22/09/2020 10:14]

نيويورك ـ سبأنت

احتفلت الأمم المتحدة اليوم بالذكرى ال٧٥ لتأسيسها الذي تم في العام ١٩٤٥م بمشاركة مندوب اليمن الدائم السفير عبدالله السعدي واقتصر فيه الحضور على مشاركة المندوبين الدائمين وممثلي الدول المعتمدون لدى الأمم المتحدة فقط بسبب إجراءات جائحة فيروس كورونا.

وألقى كل من رئيس الدورة ال٧٥ للجمعية العامة للأمم المتحدة فولكان بوزير والأمين العام للأمم المتحدة كلمات أكدت على أهمية المناسبة وعلى الدور المتنامي للأمم المتحدة، التي تشكلت عقب كارثة الحرب العالمية الثانية التي راح ضحيتها ملايين البشر، في احلال السلام في العالم وحل النزاعات المسلحة وتعزيز الحوار والتعاون بين الأمم.

كما شددت على أهمية الدبلوماسية متعددة الأطراف في مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والصحية وآخرها جائحة كوفيد ١٩ وأن الدبلوماسية المتعددة لم تعد خيارا بل أصبحت ضرورة.

وفي مستهل الحفل اعتمدت الجمعية العامة بالإجماع الإعلان الخاص بمناسبة الإحتفال بالذكرى السنوية الخامسة والسبعين لإنشاء الأمم المتحدة والذي أكد على جملة من المبادئ والخطوات التي ستلتزم بها الدول الأعضاء ومنها العمل على تعزيز السلام ومنع نشوب النزاع وحماية كوكب الأرض من التهديدات البيئية والتحديات المتصلة بالمناخ والتأكيد على عدم تخلف اي من الدول عن ركب التنمية الإقتصادية.

كما أكد الإعلان على الالتزام بأحكام القانون الدولي العدالة واحترام الديمقراطية وحقوق الإنسان وان يتم وضع النساء والفتيات في صميم الجهود العالمية وكذا بناء جسور الثقة والارتقاء بعمل الأمم المتحدة وتعزيز الشراكات والاصغاء إلى تطلعات الشباب والعمل معهم.



محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
توقيع اتفاقيتي شراكة لتعزيز حماية البيئة والتوعية المجتمعية بوادي حضرموت
وكيل محافظة حضرموت يفتتح وحدة تفتيت الحصوات بالموجات التصادمية (ESWL)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا