رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ 75 لتأسيس الأمم المتحدة
[22/09/2020 10:14]

نيويورك ـ سبأنت

احتفلت الأمم المتحدة اليوم بالذكرى ال٧٥ لتأسيسها الذي تم في العام ١٩٤٥م بمشاركة مندوب اليمن الدائم السفير عبدالله السعدي واقتصر فيه الحضور على مشاركة المندوبين الدائمين وممثلي الدول المعتمدون لدى الأمم المتحدة فقط بسبب إجراءات جائحة فيروس كورونا.

وألقى كل من رئيس الدورة ال٧٥ للجمعية العامة للأمم المتحدة فولكان بوزير والأمين العام للأمم المتحدة كلمات أكدت على أهمية المناسبة وعلى الدور المتنامي للأمم المتحدة، التي تشكلت عقب كارثة الحرب العالمية الثانية التي راح ضحيتها ملايين البشر، في احلال السلام في العالم وحل النزاعات المسلحة وتعزيز الحوار والتعاون بين الأمم.

كما شددت على أهمية الدبلوماسية متعددة الأطراف في مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والصحية وآخرها جائحة كوفيد ١٩ وأن الدبلوماسية المتعددة لم تعد خيارا بل أصبحت ضرورة.

وفي مستهل الحفل اعتمدت الجمعية العامة بالإجماع الإعلان الخاص بمناسبة الإحتفال بالذكرى السنوية الخامسة والسبعين لإنشاء الأمم المتحدة والذي أكد على جملة من المبادئ والخطوات التي ستلتزم بها الدول الأعضاء ومنها العمل على تعزيز السلام ومنع نشوب النزاع وحماية كوكب الأرض من التهديدات البيئية والتحديات المتصلة بالمناخ والتأكيد على عدم تخلف اي من الدول عن ركب التنمية الإقتصادية.

كما أكد الإعلان على الالتزام بأحكام القانون الدولي العدالة واحترام الديمقراطية وحقوق الإنسان وان يتم وضع النساء والفتيات في صميم الجهود العالمية وكذا بناء جسور الثقة والارتقاء بعمل الأمم المتحدة وتعزيز الشراكات والاصغاء إلى تطلعات الشباب والعمل معهم.



رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا