قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي السفير الفرنسي لدى اليمن
[21/09/2020 02:59]
الرياض - سبأنت :
التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم الاثنين، السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو، وبحث معه عدد من القضايا ذات التعاون المشترك بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وخلال اللقاء استعرض الوزير الارياني مستجدات الأوضاع السياسية في بلادنا ومسار عملية السلام والعوائق التي تفتعلها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران لعرقلة الجهود الأممية والدولية بما فيها التنصل عن كافة التزاماتها..مشيراً الى تعنت المليشيا الحوثية ورفضها لجهود السلام وليس أدل على ذلك من ادراجها اسم عضو الوفد الحكومي المفاوض ماجد فضايل ضمن قوائم المحاكمات التي تجريها بحق قيادات الدولة بالتزامن مع تواجده بسويسرا للجلوس مع ممثليها على طاولة الأمم المتحدة لبحث ملف الأسرى والمختطفين.

وأطلع الوزير الإرياني السفير الفرنسي على عمليات التصعيد العسكري للمليشيات الحوثية في مختلف الجبهات والانتهاكات التي ترتكبها بحق المدنيين في مدينة مأرب من استهداف للأعيان المدنية والمدنيين وكذا الانتهاكات التي تمارسها يومياً بحق المواطنين في مناطق سيطرتها.

وأكد الإرياني موقف الحكومة وجديتها وسعيها للوصول الى السلام الشامل والدائم وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الامن رقم 2216 والقرارات الاممية ذات الصلة..مشيرا الى تعنت المليشيات الحوثية وعدم جديتها في السلام.

وأوضح الارياني حرص الحكومة على الاسراع بتنفيذ اتفاق الرياض وبما يسهم في عودة الدولة بكافة مؤسساتها الى العاصمة المؤقتة عدن وتوحيد الجهود نحو معركة استعادة الدولة وبسط نفوذها على كافة الاراضي اليمنية..لافتاً الى أن الحكومة اوفت بالتزامتها المنصوص عليها في اتفاق الرياض والية تسريع تنفيذه في الشق السياسي وحسب الجدول الزمني ومنها قرار فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بتكليف رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك بتشكيل الحكومة الجديدة وتعيين محافظ ومدير أمن لمحافظة عدن، على امل ان يتم تنفيذ الشق العسكري والامني ليتم بعدها صدور القرار الجمهوري بتسمية اعضاء الحكومة وادائها اليمين الدستورية امام رئيس الجمهورية من داخل عدن.

ودعا المجتمع الدولي إلى دعم اليمنيين من خلال اسناد الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وتعزيز دورها في المحافظات المحررة بما يسهم في تطبيع الحياة وتوفير الخدمات للمواطنين..مشيراً الى أن استمرار النظام الايراني في تزويد المليشيا الحوثية بالأسلحة والخبراء والأموال يعد تحد وانتهاك صارخ للقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية..مطالبا ان يكون لفرنسا دوراً ايجابياً في قرار تمديد حظر الأسلحة على إيران، وتكثيف الضغوط على النظام الايراني لوقف أنشطته الارهابية التي تزعزع أمن واستقرار المنطقة.

وقال الارياني "ان المليشيا الحوثية تمارس ابتزاز المجتمع الدولي بما يخص خزان صافر النفطي العائم في ميناء الحديدة"..مؤكدا أن الحكومة وافقت على مختلف المقترحات الدولية والأممية لتفادي الكارثة المحتملة بما فيها صرف العائد المادي من النفط في الخزان لرواتب موظفي الدولة بما فيها مناطق سيطرة المليشيا الحوثية.

من جانبه أكد السفير، موقف بلاده الداعم لليمن واستقراره والمساند للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مجدداً دعم حكومة بلاده لكل الجهود الأممية لإحلال السلام في اليمن..داعيا جميع الأطراف اليمنية الى تضييق المسافات بينهم من اجل الحوار والتوصل الى اتفاق سياسي ينهي الأزمة اليمنية.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
وزير المياه والبيئة يبحث مع هيئة الإغاثة الدولية ومنظمة اليونسكو تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا