رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الصومالي تعزيز التعاون الثنائي
بحث وزير الخارجية السعودي، الامير فيصل بن فرحان، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الصومالي، عبدالسلام عبدي، تعزيز التعاون الثنائي وتطويرها في مختلف المجالات، ومستجدات الأوضاع في المنطقة، وعدد من الموضوعات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
النفط يصعد على نحو طفيف وبرنت يسجل 60.92 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط على نحو طفيف، اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا إلى 60.92 دولار للبرميل مقلصة الخسائر السابقة.
باريس سان جيرمان يفوز على باريس أف سي في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على ضيفه باريس أف سي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما، في ختام الجولة السابعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي السفير الفرنسي لدى اليمن
[21/09/2020 02:59]
الرياض - سبأنت :
التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم الاثنين، السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو، وبحث معه عدد من القضايا ذات التعاون المشترك بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وخلال اللقاء استعرض الوزير الارياني مستجدات الأوضاع السياسية في بلادنا ومسار عملية السلام والعوائق التي تفتعلها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران لعرقلة الجهود الأممية والدولية بما فيها التنصل عن كافة التزاماتها..مشيراً الى تعنت المليشيا الحوثية ورفضها لجهود السلام وليس أدل على ذلك من ادراجها اسم عضو الوفد الحكومي المفاوض ماجد فضايل ضمن قوائم المحاكمات التي تجريها بحق قيادات الدولة بالتزامن مع تواجده بسويسرا للجلوس مع ممثليها على طاولة الأمم المتحدة لبحث ملف الأسرى والمختطفين.

وأطلع الوزير الإرياني السفير الفرنسي على عمليات التصعيد العسكري للمليشيات الحوثية في مختلف الجبهات والانتهاكات التي ترتكبها بحق المدنيين في مدينة مأرب من استهداف للأعيان المدنية والمدنيين وكذا الانتهاكات التي تمارسها يومياً بحق المواطنين في مناطق سيطرتها.

وأكد الإرياني موقف الحكومة وجديتها وسعيها للوصول الى السلام الشامل والدائم وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الامن رقم 2216 والقرارات الاممية ذات الصلة..مشيرا الى تعنت المليشيات الحوثية وعدم جديتها في السلام.

وأوضح الارياني حرص الحكومة على الاسراع بتنفيذ اتفاق الرياض وبما يسهم في عودة الدولة بكافة مؤسساتها الى العاصمة المؤقتة عدن وتوحيد الجهود نحو معركة استعادة الدولة وبسط نفوذها على كافة الاراضي اليمنية..لافتاً الى أن الحكومة اوفت بالتزامتها المنصوص عليها في اتفاق الرياض والية تسريع تنفيذه في الشق السياسي وحسب الجدول الزمني ومنها قرار فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بتكليف رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك بتشكيل الحكومة الجديدة وتعيين محافظ ومدير أمن لمحافظة عدن، على امل ان يتم تنفيذ الشق العسكري والامني ليتم بعدها صدور القرار الجمهوري بتسمية اعضاء الحكومة وادائها اليمين الدستورية امام رئيس الجمهورية من داخل عدن.

ودعا المجتمع الدولي إلى دعم اليمنيين من خلال اسناد الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وتعزيز دورها في المحافظات المحررة بما يسهم في تطبيع الحياة وتوفير الخدمات للمواطنين..مشيراً الى أن استمرار النظام الايراني في تزويد المليشيا الحوثية بالأسلحة والخبراء والأموال يعد تحد وانتهاك صارخ للقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية..مطالبا ان يكون لفرنسا دوراً ايجابياً في قرار تمديد حظر الأسلحة على إيران، وتكثيف الضغوط على النظام الايراني لوقف أنشطته الارهابية التي تزعزع أمن واستقرار المنطقة.

وقال الارياني "ان المليشيا الحوثية تمارس ابتزاز المجتمع الدولي بما يخص خزان صافر النفطي العائم في ميناء الحديدة"..مؤكدا أن الحكومة وافقت على مختلف المقترحات الدولية والأممية لتفادي الكارثة المحتملة بما فيها صرف العائد المادي من النفط في الخزان لرواتب موظفي الدولة بما فيها مناطق سيطرة المليشيا الحوثية.

من جانبه أكد السفير، موقف بلاده الداعم لليمن واستقراره والمساند للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مجدداً دعم حكومة بلاده لكل الجهود الأممية لإحلال السلام في اليمن..داعيا جميع الأطراف اليمنية الى تضييق المسافات بينهم من اجل الحوار والتوصل الى اتفاق سياسي ينهي الأزمة اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها
وزير الصحة يؤكد على ضرورة الالتزام المؤسسي والوظيفي في قطاعات الوزارة المختلفة
(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع
الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد المؤتمر الجنوبي
وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة
المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش
محافظ المهرة يفتتح مستشفى الغيضة المركزي بعد إعادة تأهيله بدعم دولي ومحلي
الأكثر قراءة
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري

وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها

(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع

وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة

المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش

موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته

وزير الداخلية يحذر من عملية تهريب ونقل الأسلحة إلى خارج العاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة

سلطنة عمان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا