اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
أدانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت خلال الساعات الماضية دولة الكويت ومملكة البحرين الشقيقتين، مؤكدة أن استمرار استهداف دول الجوار والمنشآت المدنية يكشف الطبيعة العدوانية والإرهابية للنظام الإيراني ونهجه القائم على زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية على أعيان مدنية في الكويت والبحرين
دانت دولة قطر بشدة الهجمات الإيرانية على أعيان مدنية في دولة الكويت الشقيقة ومملكة البحرين الشقيقة بما في ذلك التي استهدفت مطار الكويت ما أدى إلى إلحاق أضرار جسيمة في عدد من مرافقه وإصابة أشخاص.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ أبين اضرار سيول الامطار وجهود التعامل معها
[11/08/2020 01:32]
الرياض- سبأنت
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مع محافظ أبين اللواء الركن ابوبكر حسين، الاضرار التي تعرضت لها مديريات المحافظة جراء سيول الامطار، والجهود المبذولة للتعامل معها والدعم العاجل والمطلوب في الجوانب الاغاثية والإنسانية.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ ابين خلال اتصال هاتفي اجراه اليوم، الى تقرير اولي عن الاضرار البشرية والمادية، وما تبذله السلطة المحلية وفق الإمكانات المتاحة لتقديم العون والرعاية للاسر المتضررة والنازحين، وحصر الاضرار في جميع مديريات، ووضع الحلول السريعة، لحماية الاراضي الزراعية واصلاح القنوات الرئيسية التي تضررت.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على إعطاء الأولوية لحماية المواطنين والنازحين وفتح الطرقات وتصريف مياه الامطار.. مشيرا الى أهمية تفقد أوضاع السدود والرفع بالاحتياجات اللازمة لصيانتها بشكل عاجل، وعمل المعالجات الضرورية السريعة لفتح الخطوط العامة والطرق.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بحصر كل الاضرار التي لحقت بالمواطنين والطرقات والبنى التحتية والأراضي الزراعية والاحتياجات المطلوبة لصيانة السدود والجسور والطرق العامة والرفع بها الى مجلس الوزراء.. مؤكدا على مضاعفة التنسيق مع المنظمات الإنسانية والاغاثية لتقديم العون الطارئ والعاجل في هذه الظروف التي تمر بها اليمن جراء كارثة السيول.

بدوره، أكد محافظ أبين انه سيتم العمل بشكل سريع لتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء ورفع تقرير متكامل حول الاضرار .. لافتا الى الجهود المبذولة للتعامل مع تداعيات كارثة السيول وفق الإمكانات المتوفرة.

كما قدم التهنئة باسمه ونيابة عن أبناء محافظة ابين لرئيس الوزراء بتجديد الثقة به من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لتشكيل الحكومة الجديدة والتطلعات المعقودة عليها في هذه المرحلة الحرجة من تاريخ اليمن.


اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا