رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ أبين اضرار سيول الامطار وجهود التعامل معها
[11/08/2020 01:32]
الرياض- سبأنت
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مع محافظ أبين اللواء الركن ابوبكر حسين، الاضرار التي تعرضت لها مديريات المحافظة جراء سيول الامطار، والجهود المبذولة للتعامل معها والدعم العاجل والمطلوب في الجوانب الاغاثية والإنسانية.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ ابين خلال اتصال هاتفي اجراه اليوم، الى تقرير اولي عن الاضرار البشرية والمادية، وما تبذله السلطة المحلية وفق الإمكانات المتاحة لتقديم العون والرعاية للاسر المتضررة والنازحين، وحصر الاضرار في جميع مديريات، ووضع الحلول السريعة، لحماية الاراضي الزراعية واصلاح القنوات الرئيسية التي تضررت.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على إعطاء الأولوية لحماية المواطنين والنازحين وفتح الطرقات وتصريف مياه الامطار.. مشيرا الى أهمية تفقد أوضاع السدود والرفع بالاحتياجات اللازمة لصيانتها بشكل عاجل، وعمل المعالجات الضرورية السريعة لفتح الخطوط العامة والطرق.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بحصر كل الاضرار التي لحقت بالمواطنين والطرقات والبنى التحتية والأراضي الزراعية والاحتياجات المطلوبة لصيانة السدود والجسور والطرق العامة والرفع بها الى مجلس الوزراء.. مؤكدا على مضاعفة التنسيق مع المنظمات الإنسانية والاغاثية لتقديم العون الطارئ والعاجل في هذه الظروف التي تمر بها اليمن جراء كارثة السيول.

بدوره، أكد محافظ أبين انه سيتم العمل بشكل سريع لتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء ورفع تقرير متكامل حول الاضرار .. لافتا الى الجهود المبذولة للتعامل مع تداعيات كارثة السيول وفق الإمكانات المتوفرة.

كما قدم التهنئة باسمه ونيابة عن أبناء محافظة ابين لرئيس الوزراء بتجديد الثقة به من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لتشكيل الحكومة الجديدة والتطلعات المعقودة عليها في هذه المرحلة الحرجة من تاريخ اليمن.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
مجلس وزارة الشؤون القانونية يناقش أولويات العمل المؤسسي وتطوير الأداء
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
وكيل سقطرى يناقش أوضاع الوقود والخطة التموينية ويطّلع على احتياجات جزيرة عبدالكوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا