رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقعات بتراجع صادرات الجزائر من الغاز
[11/08/2020 09:16]

الجزائر ـ سبأنت
رجح وزير الطاقة الجزائري، عبد المجيد عطار، مؤخرا، أن تتراجع صادرات الغاز بشكل ملحوظ، لتهبط إلى مستوى يتراوح بين 26 و30 مليار متر مكعب في سنة 2025.

ويرتقب أن تهبط صادرات الغاز الجزائري، فيما تشارف في السنة الحالية على 45 مليار متر مكعب، بحسب ما نقلت رويترز.

وأوضح الوزير الجزائري، عبد المجيد عطار، في تصريحات صحفية، أن عدة أسباب ستقود إلى تراجع صادرات الغاز الجزائري بين عامي 2025 و2030.

وأشار إلى أن هذا التراجع سينجم عن الركود الحاصل في الإنتاج، فضلا عن زيادة الطلب الداخلي، وعدم القيام باستثمارات كافية في القطاع.

وكانت صادرات الغاز الجزائري قد وصلت إلى ذروتها في سنة 2005، حين بلغت 64 مليار متر مكعب، وفي عام 2018، صدرت البلاد 51.4 مليار متر مكعب.

وتحصل الجزائر على 95 في المئة من عائداتها الخارجية عن طريق بيع الغاز والنفط، وسط مساع إلى تنويع موارد الاقتصاد.

وأورد عطار أن جهودا عالمية لأجل استكشاف الغاز ستنطلق في مطلع 2021، معربا عن أمله في أن تجذب البلد مستثمرين في هذا القطاع.

وفي أواخر 2019، أقرت الجزائر قانونا للطاقة، لكن المستثمرين ما زالوا يترقبون نشر التفاصيل التنظيمية، حتى يتخذُوا قرارا بشأن الذهاب إلى الجزائر.




23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 13.93 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.43بالمائة
انخفاض سعر صرف الوون الكوري لأدنى مستوياته في 16 عاما
الإحصائي الخليجي: 523.4 مليار دولار استثمار أجنبي بدول مجلس التعاون في العام 2023
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
وكالة "موديز" ترفع التصنيف الائتماني لإيطاليا من "Baa3" إلى "Baa2"
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا