رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 2025.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقعات بتراجع صادرات الجزائر من الغاز
[11/08/2020 09:16]

الجزائر ـ سبأنت
رجح وزير الطاقة الجزائري، عبد المجيد عطار، مؤخرا، أن تتراجع صادرات الغاز بشكل ملحوظ، لتهبط إلى مستوى يتراوح بين 26 و30 مليار متر مكعب في سنة 2025.

ويرتقب أن تهبط صادرات الغاز الجزائري، فيما تشارف في السنة الحالية على 45 مليار متر مكعب، بحسب ما نقلت رويترز.

وأوضح الوزير الجزائري، عبد المجيد عطار، في تصريحات صحفية، أن عدة أسباب ستقود إلى تراجع صادرات الغاز الجزائري بين عامي 2025 و2030.

وأشار إلى أن هذا التراجع سينجم عن الركود الحاصل في الإنتاج، فضلا عن زيادة الطلب الداخلي، وعدم القيام باستثمارات كافية في القطاع.

وكانت صادرات الغاز الجزائري قد وصلت إلى ذروتها في سنة 2005، حين بلغت 64 مليار متر مكعب، وفي عام 2018، صدرت البلاد 51.4 مليار متر مكعب.

وتحصل الجزائر على 95 في المئة من عائداتها الخارجية عن طريق بيع الغاز والنفط، وسط مساع إلى تنويع موارد الاقتصاد.

وأورد عطار أن جهودا عالمية لأجل استكشاف الغاز ستنطلق في مطلع 2021، معربا عن أمله في أن تجذب البلد مستثمرين في هذا القطاع.

وفي أواخر 2019، أقرت الجزائر قانونا للطاقة، لكن المستثمرين ما زالوا يترقبون نشر التفاصيل التنظيمية، حتى يتخذُوا قرارا بشأن الذهاب إلى الجزائر.




ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
النفط يتراجع مع انحسار مخاوف الإمدادات
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
المؤشر "نيكي" الياباني ينخفض بفعل هبوط أسهم التكنولوجيا الأمريكية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11051.13 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 14.10 نقطة
الأسهم الأوروبية تستقر في بداية التعاملات
الدولار يرتفع مع ترقب المستثمرين لعودة البيانات الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا