رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
120 مليار درهم لانعاش الاقتصاد المغربي
[05/08/2020 09:08]

الرباط ـ سبأنت
أعلن وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة المغربي، محمد بنشعبون، الثلاثاء، عن إطلاق خطة للإنعاش الاقتصادي والشغل، وفق ما نقلت وكالة المغرب العربي للأنباء.

وذكر بنشعبون، خلال ندوة صحفية بشأن التوجيهات الملكية التي تضمنها خطاب العرش، أنه سيتم توقيع هذا الميثاق وعقد البرنامج المتعلق بإنعاش قطاع السياحة خلال الأسبوع الجاري.

وفي هذا الصدد، أوضح أن التدابير القطاعية المحددة التي تهم بالأساس القطاعات الأكثر تضررا نتيجة الأزمة، ستكون موضوع عقود واتفاقيات سيتم التوقيع عليها مع الغرف المهنية المعنية (عقد البرنامج 2020-2022 المتعلق بإنعاش قطاع السياحة في مرحلة ما بعد كوفيد-19).

وأشار الوزير أيضا إلى أن مبلغ 120 مليار درهم الذي سيتم ضخه في الاقتصاد الوطني سيتوزع على القروض المضمونة من طرف الدولة (75 مليار درهم) وصندوق الاستثمار الاستراتيجي (45 مليار درهم).

وأكد بنشعبون أنه طبقا لمقتضيات المادة 26 من القانون التنظيمي رقم 13-130 المتعلق بقانون المالية، والمادة 29 من قانون المالية لسنة 2020، والمادة 25 من المرسوم رقم 2.15.426 المتعلق بإعداد وتنفيذ قوانين المالية، سيتم خلق الحساب المرصد لأمور خصوصية المسمى “صندوق الاستثمار الاستراتيجي”.

وأضاف الوزير أن هذا المرسوم سيعرض على مجلس الحكومة المقبل من أجل المصادقة عليه، مشيرا إلى أن هذا الصندوق ستكون مهمته دعم الأنشطة الإنتاجية، ومواكبة وتمويل المشروعات الاستثمارية الكبرى في القطاعين العام والخاص.




مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الإحصائي الخليجي: 761.9 مليار دولار صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزيّة الخليجيّة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 31.48 نقطة
الدولار يستقر قبيل اجتماع المركزي الأمريكي
النفط يرتفع وسط ترقب نمو الطلب الأميركي على الوقود
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق قرار الفدرالي بشأن الفائدة الأميركية
ارتفاع الناتج الصناعي الصيني بنسبة 5.2 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا