تدشين برنامج توعوي يستهدف 30 ألفًا من النشء والشباب في المراكز والمخيمات الصيفية بمأرب
دشنت اللجنة الفرعية للمراكز والمخيمات الصيفية بمحافظة مأرب، اليوم، البرنامج التوعوي والإرشادي، الذي يُنفذ بالشراكة مع مكتب الأوقاف والإرشاد.
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نعى الديوان الأميري القطري، بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، صاحب السمو الامير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد 27 محرم 1448هـ، الموافق 12 يوليو 2026، عن عمر ناهز 74 عامًا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,010.90 بارتفاع وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 954.56 بارتفاع وقدره 10.81 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انكماش الاقتصاد الفرنسي 13.8 بالمائة من إجمالي الناتج الداخلي بسبب كورونا
[31/07/2020 08:13]
باريس - سبأنت
انكمش الاقتصاد الفرنسي 13.8 بالمائة من إجمالي الناتج الداخلي في الفصل الثاني من العام الجاري بعد إغلاق المتاجر غير الأساسية في ظل إجراءات العزل الاحترازية لاحتواء فيروس كورونا المستجد.

وقال المعهد الوطني للإحصاء والدراسات الاقتصادية"لم يسجل منذ بدء قياس النشاط الاقتصادي الفرنسي الربعي، انهيارا كهذا ،وقد أعاد النظر في أرقام النشاط الاقتصادي في الفصل الأول"..موضحا أنه تراجع 5,9 في المائة بدلا من 5,3 في المائة وردت في التقديرات السابقة".

وجاء هذا الانخفاض اقل مما كان يتوقعه معظم المحللين والمعهد نفسه الذي تحدث في يونيو عن تراجع بنسبة 17 في المئة.

ويعد الانكماش هو ثاني أكبر اقتصاد بمنطقة اليورو يفوق المعدل البالغ 10.1 بالمائة الذي سجلته ألمانيا، حيث سيطرت السلطات على ارتفاع في معدل الوفيات بكوفيد-19 ولم تضطر لفرض إجراءات عزل عام صارمة مثلما حدث في فرنسا.

وتوقع المعهد انكماشا بنسبة 17 بالمائة في وقت سابق من الشهر الجاري فيما حدد محللون استطلعت رويترز آراءهم انخفاضا بنسبة 15.3 بالمائة.

وأظهرت بيانات ،اليوم الجمعة ، أن إنفاق الأسر تراجع 11 بالمائة وأن استثمارات الشركات انخفضت 17.8 بالمئة وأن الصادرات هبطت 25.5 بالمائة والواردات 17.3 بالمئة.




مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
الين يتجه نحو خسائر أسبوعية
الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي وسط توقعات برفع الفائدة الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يرتفع 2 بالمائة بفضل الذكاء الاصطناعي
النفط يرتفع ويتجه نحو مكاسب أسبوعية
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
الدولار يحافظ على قوته مع صعود النفط
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا