اليمن يؤكد تضامنه الكامل مع دولة الكويت ضد كل ما يهدد امنها واستقرارها
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للمخطط الإرهابي التخريبي الذي أعلنت احباطه أمس الاثنين وزارة الداخلية بدولة الكويت الشقيقة، في محاولة إجرامية لاستهداف زعزعة أمنها واستقرارها، وتجنيد عناصر لصالح تنظيمات إرهابية مرتبطة بأجندات خارجية.
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيرة معادية
رصدت القوات المسلحة الكويتية، خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين بالستيين معاديين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتم التعامل معها واعتراضها فيما تم تسجيل إصابتين طفيفتين نتيجة سقوط شظايا و"حالتهما مستقرة".
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان الليبي يدعو الجيش المصري للتدخل حفاظا على الأمن القومي للبلدين
[14/07/2020 08:03]

طبرق ـ سبأنت

دعا مجلس النواب الليبي، مساء امس ، القوات المسلحة المصرية للتدخل لحماية الأمن القومي الليبي والمصري إذا رأت أن هناك خطرا يطال أمن البلدين.

ورحب المجلس بكلمة الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، في وقت سابق بحضور ممثلين عن القبائل الليبية، داعيا إلى تظافر الجهود بين ليبيا ومصر بما يحقق الأمن والاستقرار في ليبيا.

وأكد البرلمان الليبي على "ضمان التوزيع العادل لثروات الشعب وعائدات النفط وضمان عدم العبث بثروات الليبيين لصالح الميليشيات المسلحة الخارجة عن القانون، والذي يعد مطلبا شرعيا لكافة أبناء الشعب الليبي".

وجاء في البيان أن "مجلس النواب الليبي الممثل الشرعي الوحيد المنتخب من الشعب الليبي والُممثل لإرادته الحرة، يؤكد على ترحيبه بما جاء في كلمة الرئيس المصري بحضور ممثلين عن القبائل الليبية وندعو إلى تظافر الجهود بين الشقيقتين ليبيا ومصر بما يضمن دحر الُمحتل الغازي ويحفظ أمننا القومي المشترك ويُحقق الأمن والاستقرار في بلادنا والمنطقة".

وأضاف "للقوات المسلحة المصرية التدخل لحماية الأمن القومي الليبي والمصري إذا رأت هناك خطر داهم وشيك يطال أمن بلدينا".

وتابع: "تصدينا للغزاة يضمن استقلالية القرار الوطني الليبي ويحفظ سيادة ليبيا ووحدتها، ويحفظ ثروات ومقدرات الشعب الليبي من أطماع الغزاة المستعمرين، وتكون الكلمة الُعليا للشعب الليبي وفقا لإرادته الحرة ومصالحه العليا".

وأشار بيان مجلس النواب الليبي إلى أن البلاد تتعرض لتدخل تركي سافر وانتهاك لسيادة ليبيا بمباركة المليشيات المسلحة المسيطرة على غرب البلاد وسلطة الأمر الواقع الخاضعة لهم.

وأوضح أن "مصر تمثل عمقا استراتيجيا لليبيا على كافة الأصعدة الأمنية والاقتصادية والاجتماعية على مر التاريخ، وأن الاحتلال التركي يهدد ليبيا بشكل مباشر ودول الجوار في مقدمتها مصر، والتي لن تتوقف إلا بتكاتف الجهود من دول الجوار العربي".




ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 912 قتيلا و2221 جريحا
وزيرا خارجية تركيا وروسيا يبحثان التصعيد في الشرق الأوسط وأمن الطاقة
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيرة معادية
قطر: التعامل مع حريق محدود ناتج عن سقوط شظايا في المنطقة الصناعية
الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الكويت
الداخلية الكويتية: كشف وضبط جماعة إرهابية تستهدف زعزعة الأمن في البلاد
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لموجة صاروخية ثانية
شهيدان و12 مصابا جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
أمير قطر وملك الأردن يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ18 أمام المصلين
الأكثر قراءة
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت

رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة

رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا