الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الإعلام تنعي المناضل و الأديب والسياسي والدبلوماسي حسن اللوزي
[13/07/2020 04:48]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الإعلام، وزير الإعلام الأسبق المناضل و الاديب والسياسي والدبلوماسي المخضرم حسن احمد اللوزي, الذي وافاه الأجل اليوم بعد حياة زاخرة بالنضال والعطاء وخدمة الوطن في المجال الإعلامي والسياسي والثقافي والأدبي.

وأكدت وزارة الاعلام في بيان النعي, ان الوطن خسر برحيل الوزير السابق حسن اللوزي شخصية وطنية وإعلامية وأدبية سامقة, ورجل دوله من الطراز الرفيع, كان له إسهاماته وبصماته الواضحة في عملية البناء النهوض الإداري والمؤسسي في المجالين الإعلامي والثقافي من خلاله تقلده للعديد من المواقع القيادية الرفيعة التي كان من ابرزها شغل منصب وزير الاعلام والثقافة في اكثر من تشكيل حكومي.

وأشاد بيان النعي بمأثر الفقيد وتضحياته الوطنية وجهوده المخلصة في خدمة الوطن والدفاع عن الجمهورية والوحدة ومواقفه السياسية الثابتة المشرفة في رفض الانقلاب الذي نفذته مليشيات الحوثي المدعومة من ايران, ووقوفه الى جانب الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وأعربت الوزارة عن خالص العزاء والمواساة لأسرة الفقيد والوسط الإعلامي.. سائلة المولى عز وجل أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

والفقيد اللوزي هو من مواليد عام 1952 في مدينة صنعاء.

وتلقى تعليمه الابتدائي والإعدادي في مسقط رأسه، ثم رحل إلى مصر حيث درس الثانوية الأزهرية في القاهرة، والتحق بجامعة الأزهر، كلية الشريعة والقانون. وتخرج منها عام 1974.

و تقلد العديد من المناصب أهمها وزيراً للإعلام والثقافة .

وبعد الوحدة عين وزيراً للإعلام، وفي 1994 عين سفيراً في المملكة الأردنية الهاشمية.

وفي 2001 عين في مجلس الشورى. وفي 2006 أصبح وزير الإعلام مرةً أخرى.

أسس صحيفة الميثاق ومجلة معين وترأس تحريرهما. وهو عضو في اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا