رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الإعلام تنعي المناضل و الأديب والسياسي والدبلوماسي حسن اللوزي
[13/07/2020 04:48]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الإعلام، وزير الإعلام الأسبق المناضل و الاديب والسياسي والدبلوماسي المخضرم حسن احمد اللوزي, الذي وافاه الأجل اليوم بعد حياة زاخرة بالنضال والعطاء وخدمة الوطن في المجال الإعلامي والسياسي والثقافي والأدبي.

وأكدت وزارة الاعلام في بيان النعي, ان الوطن خسر برحيل الوزير السابق حسن اللوزي شخصية وطنية وإعلامية وأدبية سامقة, ورجل دوله من الطراز الرفيع, كان له إسهاماته وبصماته الواضحة في عملية البناء النهوض الإداري والمؤسسي في المجالين الإعلامي والثقافي من خلاله تقلده للعديد من المواقع القيادية الرفيعة التي كان من ابرزها شغل منصب وزير الاعلام والثقافة في اكثر من تشكيل حكومي.

وأشاد بيان النعي بمأثر الفقيد وتضحياته الوطنية وجهوده المخلصة في خدمة الوطن والدفاع عن الجمهورية والوحدة ومواقفه السياسية الثابتة المشرفة في رفض الانقلاب الذي نفذته مليشيات الحوثي المدعومة من ايران, ووقوفه الى جانب الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وأعربت الوزارة عن خالص العزاء والمواساة لأسرة الفقيد والوسط الإعلامي.. سائلة المولى عز وجل أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

والفقيد اللوزي هو من مواليد عام 1952 في مدينة صنعاء.

وتلقى تعليمه الابتدائي والإعدادي في مسقط رأسه، ثم رحل إلى مصر حيث درس الثانوية الأزهرية في القاهرة، والتحق بجامعة الأزهر، كلية الشريعة والقانون. وتخرج منها عام 1974.

و تقلد العديد من المناصب أهمها وزيراً للإعلام والثقافة .

وبعد الوحدة عين وزيراً للإعلام، وفي 1994 عين سفيراً في المملكة الأردنية الهاشمية.

وفي 2001 عين في مجلس الشورى. وفي 2006 أصبح وزير الإعلام مرةً أخرى.

أسس صحيفة الميثاق ومجلة معين وترأس تحريرهما. وهو عضو في اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمنية تعلن نجاح تنفيذ خطة نقل الحجاج لموسم 1447 هـ
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا