البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الإعلام تنعي المناضل و الأديب والسياسي والدبلوماسي حسن اللوزي
[13/07/2020 04:48]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الإعلام، وزير الإعلام الأسبق المناضل و الاديب والسياسي والدبلوماسي المخضرم حسن احمد اللوزي, الذي وافاه الأجل اليوم بعد حياة زاخرة بالنضال والعطاء وخدمة الوطن في المجال الإعلامي والسياسي والثقافي والأدبي.

وأكدت وزارة الاعلام في بيان النعي, ان الوطن خسر برحيل الوزير السابق حسن اللوزي شخصية وطنية وإعلامية وأدبية سامقة, ورجل دوله من الطراز الرفيع, كان له إسهاماته وبصماته الواضحة في عملية البناء النهوض الإداري والمؤسسي في المجالين الإعلامي والثقافي من خلاله تقلده للعديد من المواقع القيادية الرفيعة التي كان من ابرزها شغل منصب وزير الاعلام والثقافة في اكثر من تشكيل حكومي.

وأشاد بيان النعي بمأثر الفقيد وتضحياته الوطنية وجهوده المخلصة في خدمة الوطن والدفاع عن الجمهورية والوحدة ومواقفه السياسية الثابتة المشرفة في رفض الانقلاب الذي نفذته مليشيات الحوثي المدعومة من ايران, ووقوفه الى جانب الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وأعربت الوزارة عن خالص العزاء والمواساة لأسرة الفقيد والوسط الإعلامي.. سائلة المولى عز وجل أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

والفقيد اللوزي هو من مواليد عام 1952 في مدينة صنعاء.

وتلقى تعليمه الابتدائي والإعدادي في مسقط رأسه، ثم رحل إلى مصر حيث درس الثانوية الأزهرية في القاهرة، والتحق بجامعة الأزهر، كلية الشريعة والقانون. وتخرج منها عام 1974.

و تقلد العديد من المناصب أهمها وزيراً للإعلام والثقافة .

وبعد الوحدة عين وزيراً للإعلام، وفي 1994 عين سفيراً في المملكة الأردنية الهاشمية.

وفي 2001 عين في مجلس الشورى. وفي 2006 أصبح وزير الإعلام مرةً أخرى.

أسس صحيفة الميثاق ومجلة معين وترأس تحريرهما. وهو عضو في اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين


نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
سفارات اليمن في عدد من العواصم تختتم استقبال المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا