طارق صالح يلقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي: تدمير زورقين مفخخين مسيّرين عن بعد يتبعان المليشيات الحوثية شكلا تهديداً للملاحة الدولية
[09/07/2020 09:58]
الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن) العقيد الركن تركي المالكي "أن قيادة القوات المشتركة للتحالف استهدفت ودمرت زورقين مفخخين مسيّرين عن بعد شكلا تهديداً وشيكاً على الملاحة الدولية يتبعان المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران".

واضاف العقيد الركن المالكي في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) " ان قيادة القوات المشتركة نفذت، فجر اليوم الخميس، عملية نوعية لاستهداف وتدمير هدفين عسكريين مشروعين يتبعان للمليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران على مسافة (6) كلم جنوب ميناء (الصليف) شكلا تهديداً وشيكاً على خطوط الملاحة البحرية والتجارة العالمية وتهديداً للأمن الإقليمي والدولي".

وأوضح ،أن الهدفين المدمرين عبارة عن (2) زورقين مفخخين مسيّرين عن بعد على مسافة (6) كلم جنوب ميناء (الصليف) وعلى مسافة (215) متراً من الساحل تم تجهيزهما لتنفيذ أعمال عدائية وعمليات إرهابية وشيكة بمضيق باب المندب وجنوب البحر الأحمر".

واشار ،الى ان عملية الاستهداف تتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية وتم اتخاذ الإجراءات الوقائية لحماية المدنيين بالعملية..موضحاً أن المليشيا الحوثية الإرهابية تتخذ من محافظة الحديدة مكاناً لإطلاق الصواريخ البالستية والطائرات بدون طيار والزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد، وكذلك نشر الألغام البحرية عشوائياً في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وانتهاكاً لنصوص اتفاق (ستوكهولم).

وأكد المالكي ،استمرار قيادة القوات المشتركة للتحالف بتطبيق الإجراءات والتدابير اللازمة للتعامل مع مثل هذه الأهداف العسكرية المشروعة التي تشكل تهديداً وشيكاً وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية، واستمرار دعمها لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لتطبيق اتفاق (ستوكهولم) وإنهاء الانقلاب والوصول إلى حل سياسي شامل مستدام للأزمة اليمنية.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا