رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يبحث مع مسؤول أمريكي بمجلس الأمن القومي التعاون الثنائي بين البلدين
[02/07/2020 10:00]
واشنطن ـ سبأنت :
التقى الدكتور احمد بن مبارك سفير اليمن لدى الولايات المتحدة اليوم الخميس بمقر مجلس الأمن القومي بالبيت الابيض مع اللواء/ ميغيل كورييا المدير المسؤول عن الخليج وشمال أفريقيا بالمجلس وجرى خلال اللقاء بحث قضايا التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين واستعراض المستجدات علي الساحة اليمنية .

وخلال اللقاء قدم السفير الشكر إلى المسؤول الأمريكي لمشاركة حكومة الولايات المتحدة الفاعلة في مؤتمر المانحين لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام ٢٠٢٠ الذي عقد برعاية كل من المملكة العربية السعودية الشقيقة ومنظمة الأمم المتحدة.

كما جرى بحث ما يتعلق يتعلق بأهمية تنفيذ اتفاق الرياض باعتباره الخطوة الرئيسة التي ستوحد الجهود نحو مجابهة التحديات الفعلية المحدقة اليمن.

واكد الجانبان أهمية استمرار الجهود وتعزيز التعاون في مواجهة آفة التطرّف والإرهاب والتي لا يجب ان تتوقف تحت اي ظرف وان تساعد الولايات المتحدة على إعادة بناء المؤسسات الوطنية اليمنية المعنية بحفظ الأمن ومكافحة الإرهاب والتطرف.

كما تم التأكيد على دعم جهود المبعوث الأممي مارتن غريفيثس للتوصل الى حل سياسي وتذليل الصعوبات أمامه لتحقيق السلام في اليمن .

وقد جدد اللواء كورييا دعم حكومة بلاده للحكومة اليمنية ومساعيها في استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب وعلى دعم الولايات المتحدة لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها مؤكدا على أهمية تنفيذ اتفاق الرياض كخطوة هامة نحو تحقيق السلام في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
مليشيات الحوثي تقصف قرى في الشقب جنوب شرق تعز
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المركز الصحي النموذجي في تُبَن بدعم من منظمة (كير)
أبين تحتفي بزفاف 214 عريساً وعروساً من ذوي الاحتياجات الخاصة والأشد فقرًا
وزيرة الدولة تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز جهود تمكين المرأة اليمنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ شبوة يناقش اوضاع المواقع الاثرية والمخاطر التي تواجهها وتدابير حمايتها
القائم بأعمال السفارة اليمنية يشارك في اجتماع وزيرة الخارجية البلغارية مع السفراء العرب
السفير طريق يبحث مع رئيس مصلحة الهجرة التركية أوضاع الجالية اليمنية
امنية شبوة تناقش المستجدات الأمنية والتطورات العسكرية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا