رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
بارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاتفاق الذي تم التوصل إليه هذا اليوم للإفراج عن 1750 محتجزاً، في أكبر عملية تبادل ضمن التزامات الدولة باغلاق هذا الملف الانساني المؤلم.
الأمم المتحدة ترحب بإعلان الولايات المتحدة تخصيص 1.8 مليار دولار لتمويل العمليات الإنسانية
رحب وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فليتشر، بإعلان الولايات المتحدة تخصيص مبلغ إضافي قدره 1.8 مليار دولار لتمويل العمليات الإنسانية.
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
انخفض سعر الذهب، اليوم الجمعة، إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع متجها نحو تكبد خسارة أسبوعية إذ أدى ارتفاع أسعار الطاقة إلى تفاقم المخاوف من التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: قانون الخمس "الحوثي" النموذج الأسوأ للتميز العنصري في العصر الحديث
[08/06/2020 02:47]

الرياض ـ سبأنت
قال وزير الإعلام معمر الارياني ان "ما يسمى بقانون الخمس الذي اصدرته مليشيا الحوثي الانقلابية هو النموذج الأسوأ للتميز العنصري في العصر الحديث".

وأضاف في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" ان مرتزقة طهران في اليمن لم تكتفي بنهب الخزينة والاحتياطي النقدي والايرادات العامة، فذهبوا لسن قوانين فصل عنصرية تشرعن نهب وتقاسم ثروات البلد وممتلكات المواطنين تحت مسمى "الخمس" في استهداف خطير للهوية الوطنية والسلم الأهلي وإثارة النعرات العرقية بين مكونات المجتمع اليمني".

وتساءل الارياني ‏"اذا كانت المليشيا تصدر هذه القوانين العنصرية التي تشرعن نهب ثروات البلد وممتلكات المواطنين وهي لا تمارس اي من وظائف الدولة، وتحت ضغط القوة العسكرية، ولا تسيطر سوى على ٢٠% من الأراضي اليمنية، ولا تتمتع بقاعدة شعبية، فماذا كانت ستفعل لو انها تمكنت من فرض الانقلاب وأحكمت قبضتها على اليمن؟" .

وطالب الارياني من ‏اليمنيين جميعا مكونات سياسية وقوى وطنية ونخب وافراد بادراك خطورة المشروع الذي تحمله المليشيا الحوثية والقائم على فكرة الحق والاصطفاء الالهي والتفوق العرقي، والذي يؤسس لواحدة من أسوأ نماذج التمييز العنصري في العصر الحديث والتي تجاوزها اليمنيون في ثورة 26 سبتمبر الخالدة.

‏ودعا كافة اليمنيين لتجاوز خلافاتهم وتوحيد جهودهم في معركة استعادة الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية واسقاط الانقلاب الحوثي ومشروعه العنصري الذي تجاوزه الزمن، والانتصار لتضحيات ثوار سبتمبر، وقيم الحرية والعدالة والمساواة بين كل مكونات المجتمع.



رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل والنقابي راجح صالح
رئيس الوفد الحكومي المفاوض: الاتفاق الأخير خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة المختطفين
وزارة الشؤون القانونية ومنظمة سيفرورلد توقعان مذكرة تفاهم لتطوير تشريعات جرائم تقنية المعلومات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل راجح صالح
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي
اختتام دورة تدريبية عن الحوكمة لتعزيز الأداء المؤسسي لإدارات تنمية المرأة بعدن
وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا