رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: السعودية تحشد العالم لدعم اليمن وإيران ترسل الأسلحة والخبراء لقتل اليمنيين
[03/06/2020 09:39]
عدن - سبأنت

أشاد وزير الإعلام معمر الارياني بالدور الذي لعبته المملكة العربية السعودية في التنظيم والحشد لانجاح أعمال مؤتمر المانحين لليمن 2020 بالشراكة مع الامم المتحدة.

واشار وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) الى انه وفي أوج انشغال العالم بمشاكله الداخلية والتحديات السياسية والاقتصادية والانسانية التي خلفها فيروس كورنا المستجد(كوفيد- 19) لم ينس الاشقاء بالمملكة العربية السعودية المأساة الإنسانية الأكبر عالميا باليمن جراء الحرب التي فجرها الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانيا فنظمت ورعت مؤتمر المانحين 2020 بالتعاون مع الامم المتحدة.

واكد ،ان المملكة العربية السعودية الشقيقة تتصدر المشهد دولياً في دعم واسناد الشعب اليمني في محنته التي خلفها الحوثي والتعريف بحجم الأزمة عالمياً وحشد الدعم لليمن..مشيراً الى غياب عن المشهد الكثير من الدول التي طالما واتخذت من معاناة وماساة اليمنيين مادة للمزايدة السياسية والإعلامية والعزف على جراح اليمنيين.

وعن الدور الايراني في اليمن، قال الارياني‏" لم نرى من النظام الايراني سوى دعم المليشيات الارهابية وشحنات الأسلحة والصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة وخبراء الألغام والعبوات الناسفة التي قتلت وشردت وتسببت باعاقة الالاف من اليمنيين، واستمراره في اذكاء نار الحرب تنفيذا لمخططاته في اقلاق الامن والسلم بالمنطقة والعالم".

‏وثمن الارياني دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية الاخوي والصادق والنبيل في دعم اليمن من خلال الدعم اللامحدود الذي قدمته خلال 5 سنوات من الازمة والتزامها بـ 500 مليون دولار من التعهدات في مؤتمر المانحين..معبراً عن شكره للامم المتحدة وكل الدول الشقيقة والصديقة التي شاركت بفعالية في مؤتمر المانحين لليمن 2020.

‏وقال وزير الاعلام مخاطباً المجتمع الدولي"ان افضل طريق لمساعدة اليمن لتجاوز محنته هي اسناده في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي المدعوم من ايران، لان وجود الدولة هو الضامن لإرساء الأمن والاستقرار وتوفير الحياة الكريمة التي يستحقها الشعب اليمني وحماية الامن الإقليمي والدولي".


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا