رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، و جمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، و الجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، و جمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
الأونروا: الوكالة لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
صندوق النقد الدولي وباكستان يتفقان على قرض بقيمة 1.2 مليار دولار أمريكي
توصلت باكستان وصندوق النقد الدولي، إلى اتفاق ستحصل إسلام آباد بموجبه على قرض بقيمة 1.2 مليار دولار أمريكي.
الدوري الإسباني: برشلونة يعلن تجديد عقد لاعبه الهولندي دي يونغ حتى 2029
أعلن نادي برشلونة الإسباني تجديد عقد الدولي الهولندي دي يونغ لاعب الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقالة شرطيين مارسا العنف ضد متظاهرين في اتلانتا
[02/06/2020 08:20]

اتلانتا ـ سبأنت
فُصل شرطيان من منصبهما بعد أن أظهرت لقطات كاميرا معلقة على سترتهما جرهما طالبين جامعيين من سيارة في أتلانتا خلال الاحتجاجات التي اندلعت هناك على مقتل المواطن من أصل أفريقي جورج فلويد في مينيابوليس.

ويظهر في شريط الفيديو الذي نشرته الشرطة مسيح يونغ وهو يقود السيارة وبجانيه تانيا بلغريم، في وسط مدينة أتلانتا، خلال مظاهرات، مساء السبت، قبل أن يحيط بسيارتهما أكثر من عشرة ضباط.

وبحسب ما نشر موقع شبكة "سكاي نيوز" البريطاني، فقد فتح ضابط منهم أحد الأبواب الأمامية عنوة، بينما حطم آخر زجاج الباب الأمامي في الجهة المقابلة.

وفي الفيديو، يُسمع بوضوح صراخ الطالبين وهما في حالة رعب، فيما قال يونغ للضباط: "أنا لن أموت اليوم"، وحثهم على السماح له بالرحيل.

وعلى الرغم من صراخها، استخدم أحد الضباط مسدس الصعق ضد الراكبة بلغريم، وسحبها من السيارة، بينما فعل شرطي آخر نفس الشيء مع يونغ وصرخ فيه قائلا: "أخرج يديك من جيوبك. يمتلك مسدسا".

وذكر تقرير للشرطة أنه لم يتم العثور على مسدس في مكان الحادث.

وقالت عمدة أتلانتا كيشا لانس بوتومز، إن المحققين أيفوري ستريتر ومارك غاردنر، اللذان يعملان مع القوة منذ أكثر من 10 سنوات، تم فصلهما.

وفي مؤتمر صحفي، قالت إن ثلاثة محققين آخرين تم تكليفهم بوظائف مكتبية وذلك قبل الشروع في التحقيق معهم.

وأُفرج عن بلغريم بدون اتهامات. كما أُطلق سراح يونغ بعد اتهامه بمحاولة التهرب من الشرطة والقيادة برخصة منتهية الصلاحية، لكن عمدة المدينة أمرت بإسقاط التهم الموجهة إليه.

وقالت بلغريم لشبكة CBS46 إن هذه الواقعة كانت "أسوأ ما رأت في حياتها" و"صادم حقا".

من جانبها اعتذرت رئيسة شرطة أتلانتا، إريكا شيلدز، نيابة عن الضباط، وقالت إن سلوكهم "غير مقبول".


الأونروا: الوكالة لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة
ايطاليا تؤكد التزامها بالمساهمة في إعادة إعمار غزة وإطلاق عملية سياسية لتحقيق السلام
إصابة 5 فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
الكويت تضبط شبكة تمويل إرهابي تابعة لحزب محظور
انطلاق اجتماع خبراء المنتدى الدولي لمكافحة الإرهاب في الكويت
استشهاد 3 فلسطينيين في اعتداءات إسرائيلية بغزة والقدس
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب بابوا غينيا الجديدة
ثوران بركان ليوتوبي لاكي-لاكي في إندونيسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا