رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينيا بينهم سيدتان من مخيم الدهيشة وغرب نابلس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 16 فلسطينياً من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بعد عملية اقتحام مخيم الدهيشة، وفتشت وخرّبت ودمرت منازل المواطنين، واحتجزت حوالي 100 مواطنا.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الاحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة إلى مستوى 2640 نقطة.
ريفر بليت الأرجنتيني يتعادل سلباً مع مونتيري المكسيكي في بطولة كأس العالم للأندية
تعادل ريفر بليت الأرجنتيني امام مونتيري المكسيكي ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع للجنة الطوارئ برئاسة رئيس الوزراء وتأكيد على اتخاذ كل الإجراءات لحماية المواطنين من وباء كورونا
[30/04/2020 10:35]

عدن - سبأنت :
أكدت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد في اجتماعها برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان الحكومة وأجهزتها المختصة تبذل جهود استثنائية لاتخاذ كل الإجراءات الواجبة لحماية جميع المواطنين على امتداد اليمن من هذا الوباء الذي يجتاح العالم.

ولفتت اللجنة في اجتماعها اليوم المنعقد عبر الاتصال المرئي عن بعد، ان الوقت حاليا وعلى ضوء تسجيل حالات مؤكدة في العاصمة المؤقتة عدن هو لتضافر الجهود وليس للمزايدات او رمي التهم ويفترض من الجميع الإرتقاء إلى مستوى المسؤولية الوطنية والإنسانية، في هذه المرحلة الدقيقة والحسّاسة، لأن المطلوب هو حماية المواطنين من تفشّي هذه الجائحة العالمية.

ونبهت اللجنة من خطورة وتداعيات تعطيل عمل مؤسسات وأجهزة الدولة في العاصمة المؤقتة عدن بفعل الإعلان الانقلابي للمجلس الانتقالي والحد من قدرتها على القيام بوظائفها في هذا الظرف الصعب.. وشددت على ما ورد في بيان الحكومة وأهمية تطبيق اتفاق الرياض، إضافة إلى ضرورة انصياع مليشيات الحوثي للدعوات الأممية لتوحيد الجهود لمواجهة هذه الجائحة.

ودعت المواطنين إلى أخذ المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات، التي تعيق عمل الطواقم الطبية وتخلق الهلع والخوف في صفوف المجتمع.
وجدد رئيس الوزراء التأكيد على أهمية التعاطي بمسؤولية مع تعليمات وإجراءات الدولة وعدم الفزع او الارتجال او الاستخفاف او التصرف بصورة فردية في مواجهة هذا الوباء، والتعاون الكامل مع الحكومة والتضامن والتكاتف والتعاطف الشعبي.. منوها بالجهود المبذولة على المستويين المركزي والمحلي وفق الإمكانات المتاحة والحاجة للتنسيق مع اللجنة الوطنية في كل الإجراءات على مستوى المحافظات.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، إلى التوجيهات الصادرة من فخامة رئيس الجمهورية بشان عدد من القضايا المتصلة بمواجهة هذا الوباء.
وتحدث في الاجتماع نائب رئيس الوزراء رئيس لجنة الطوارئ الدكتور سالم الخنبشي، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، ووكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الناطق الرسمي باسم اللجنة الدكتور علي الوليدي، حول تسجيل 5 حالات إصابة مؤكدة بفيروس كورونا في العاصمة المؤقتة عدن بينها حالتي وفاة، والإجراءات التي تم اتخاذها والعوائق القائمة على ضوء المستجدات الأخيرة في عدن .. مؤكدين ان لجنة الطوارئ ووزارة الصحة والسلطة المحلية تقوم بكل ما يلزم للقيام بدورها رغم التحديات القائمة وبينها تعزيز فرق الاستجابة السريعة وتحديد مراكز للفحص والعزل ومتابعة المخالطين للحالات المصابة.

وأشار باعوم والوليدي إلى انه لم يتم استلام أي مساعدات دولية لمواجهة وباء كورونا كما يتم تداوله باستثناء بعض التجهيزات الأولية المقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، وان هناك قصور كبير في الاستجابة للنداءات الموجهة من منظمة الصحة العالمية وغيرها.

كما تحدث محافظ عدن، احمد سالمين، حول التحديات الإضافية المتعلقة بتراكم المياه الراكدة والجهود المبذولة للتخلص منها رغم العوائق القائمة جراء الظروف الراهنة.. مشيرا إلى تأثير ذلك على مضاعفة انتشار الحميات والاوبئة.

وناقشت اللجنة عدد من التقارير حول التدابير المتخذة في المحافظات، ووضع العالقين في الخارج، والتجهيزات الجارية المستمرة في المنافذ الجوية والبرية والبحرية، واتخذت القرارات المناسبة بشأنها.

شارك في الاجتماع وزراء الاعلام معمر الارياني، والإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، والخارجية محمد الحضرمي، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، والتعليم العالي الدكتور حسين باسلامة، والشؤون الاجتماعية ابتهاج الكمال، والتخطيط والتعاون الدولي نجيب العوج، والمالية سالم بن بريك، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة، وامين عام مجلس الوزراء، حسين منصور.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية
شرطة تعز تدشّن فعاليات أسبوع مكافحة المخدرات
تدشين اختبارات الفصل الدراسي الثاني بمعهد الدكتور أمين ناشر للعلوم الصحية بسيئون
وزير الخارجية يناقش مع نظيره الجزائري تطورات الاوضاع في اليمن
بدء دورة تدريبية في أساسيات أمن الطيران بمطار عتق الدولي بشبوة
وكيل مأرب يدشن الاختبارات النهائية لطلاب المعهد المهني الصناعي بالمحافظة
وزير النقل يناقش ترتيبات تسريع تشغيل رحلات شركات الطيران الخاصة الاستثمارية
السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة تعزيز أداء قطاعي الزراعة والثروة السمكية
لقاء في عدن يناقش سبل التنسيق والتوعية وتعزيز الرقابة على الأدوية المخدرة
تدشّين فعاليات أسبوع مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية بشبوة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر

رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا