رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 40 فلسطينياً على الأقل من الضفة
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ مساء أمس وحتّى صباح اليوم، حملة اعتقالات وتحقيق ميداني واسعة طالت 40 فلسطينياَ على الأقل من الضّفة بما فيها القدس، بينهم أسرى سابقون.
ارتفاع صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكوريا بنسبة 12 بالمائة في أكتوبر
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بمقدار 12.2 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر بفضل شحنات قوية من أشباه الموصلات لخوادم الذكاء الاصطناعي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميليشيات تجبر أطفال الجوف على حضور دوراتها الطائفية والعسكرية
[04/04/2020 04:47]

الجوف - سبأنت :
كشف مدير عام حقوق الانسان في محافظة الجوف، عبدالهادي العصار، اليوم السبت، عن قيام ميليشيا الحوثي الإنقلابية بإجبار الأطفال في المحافظة على حضور الدورات الطائفية والعسكرية، بهدف غسل أدمغتهم وتعبئتها بالإفكار المضللة بشأن الولاء لهم قبل الزج بهم إلى الجبهات.

وقال العصار، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الميليشيات عقب إجتياحها مدينة الحزم عاصمة الجوف قامت بتجميع الأطفال من القرى والأحياء عبر المشرفين التابعين لها بهدف إخضاعهم للدورات التي أعدت برنامج لها في إطار سعيها المتواصل لتجنيد الأطفال الذي يعتبر جريمة تعاقب عليها القوانين والمواثيق المحلية والدولية .. مشيراً إلى أن الأطفال الذين تستهدف الميليشيات تتراوح أعمارهم بين 8 -15 .

وذكر العصار أن البرنامج الذي أعدته الميليشيات تتضمن حضور دورات ثقافية وعسكرية ومن ثم الزج بهم إلى الجبهات للقتال في صفوفها .. لافتاً إلى أن الميليشيات قامت بإختطاف العديد من أطفال الجوف وأجبرتهم على حضور هذه الدورات دون علم ذويهم .

ودعا العصار المنظمات المحلية والإقليمية والدولية المعنية بحقوق الطفل والإنسان إلى توثيق هذه الجرائم التي ترتكبها الميليشيات بحق أطفال الجوف والقيام بواجبها في حمايتهم من هذه الإنتهاكات .


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الخارجية يبحث مع منظمة (الفاو) تدخلاتها في مجالات الأمن الغذائي والتنمية الزراعية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اجتماع صحي بعدن يناقش عمل دراسات استراتيجية لمكافحة سرطان الثدي
افتتاح مشروع مدينة سدرة الكويت السكنية بالمهرة
محافظ سقطرى يؤكد أهمية تعزيز الشراكة في المشاريع البيئية ويتفقد تجهيزات مبنى السلطة المحلية
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك ويؤكد على أهمية تحقيق العدالة في التمويل المناخي
محافظ حضرموت يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي واليونيسكو تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
اختتام فعاليات المهرجان الاول للعسل في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا