رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميليشيات تجبر أطفال الجوف على حضور دوراتها الطائفية والعسكرية
[04/04/2020 04:47]

الجوف - سبأنت :
كشف مدير عام حقوق الانسان في محافظة الجوف، عبدالهادي العصار، اليوم السبت، عن قيام ميليشيا الحوثي الإنقلابية بإجبار الأطفال في المحافظة على حضور الدورات الطائفية والعسكرية، بهدف غسل أدمغتهم وتعبئتها بالإفكار المضللة بشأن الولاء لهم قبل الزج بهم إلى الجبهات.

وقال العصار، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الميليشيات عقب إجتياحها مدينة الحزم عاصمة الجوف قامت بتجميع الأطفال من القرى والأحياء عبر المشرفين التابعين لها بهدف إخضاعهم للدورات التي أعدت برنامج لها في إطار سعيها المتواصل لتجنيد الأطفال الذي يعتبر جريمة تعاقب عليها القوانين والمواثيق المحلية والدولية .. مشيراً إلى أن الأطفال الذين تستهدف الميليشيات تتراوح أعمارهم بين 8 -15 .

وذكر العصار أن البرنامج الذي أعدته الميليشيات تتضمن حضور دورات ثقافية وعسكرية ومن ثم الزج بهم إلى الجبهات للقتال في صفوفها .. لافتاً إلى أن الميليشيات قامت بإختطاف العديد من أطفال الجوف وأجبرتهم على حضور هذه الدورات دون علم ذويهم .

ودعا العصار المنظمات المحلية والإقليمية والدولية المعنية بحقوق الطفل والإنسان إلى توثيق هذه الجرائم التي ترتكبها الميليشيات بحق أطفال الجوف والقيام بواجبها في حمايتهم من هذه الإنتهاكات .


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا