بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
الذهب يهبط أكثر من 1 بالمائة
انخفض الذهب بأكثر من واحد بالمئة في بداية التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين، حيث انخفض الذهب في المعاملات الفورية 1.2 بالمئة إلى 4072.78 دولار للأوقية (الأونصة).
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب عن دور الإعلام ومسؤولياته في التوعية حول فيروس كورونا
[04/04/2020 03:42]
مأرب - سبأنت
نظمت المنظمة الوطنية للاعلاميين اليمنيين (صدى)،اليوم، بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،ندوة عن دور الإعلام ومسؤولياته في التوعية والتثقيف الصحي حول فيروس كورونا وطرق انتقاله وتعزيز السلوك الصحي والوقائي في المجتمع .

وفي افتتاح الندوة، أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان رئيس لجنة الطوارئ لمواجهة كورونا بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، أهمية دور وسائل الاعلام المختلفة في تعزيز الوعي الصحي والوقائي في المجتمع و نشر الرسالة التوعوية الصحيحة حول فيروس كورونا وطرق انتقاله واساليب الوقاية منه وتجنب الاصابة به والحد من تفشيه وانتشاره حال ظهوره..مشدداً على ضرورة تقديم المعلومة الصحيحة لضمان فهمها واستيعابها والحرص على تحري الدقة واستشعار المسؤولية في نشر الاخبار المتعلقة بفيروس كورونا.

واستعرض الشدادي الاجراءات والخطوات التي اتخذتها لجنة الطوارئ بالمحافظة في المجال التوعوي والثقيف الصحي في إطار استراتيجية المواجهة المتبعة في المحافظة..موضحاً بانه تم تقسيم المحافظة إلى (77) مربعاً سيتم تغطيتها بفرق الاستجابة السريعة التي ستنفذ خلال الأيام القادمة حملات توعية ميدانية لتعزيز الوعي المجتمعي بالمفاهيم والمعلومات الاساسية عن كيفية تجنب الاصابة بالفيروس وكيفية التعامل مع أي حالة أشتباه أصابتها بالفيروس في حال تم رصدها .

  وقدمت في الندوة التي حضرها 30 مشارك من الإعلاميين والصحفيين العاملين في مختلف وسائل الاعلام بالمحافظة،ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من الدكتور علي التام مسؤولية الإعلام في مناصرة القضايا الصحية والقيام بمهام التثقيف الصحي في المجتمع،فيما ركزت الدكتورة جميلة الربيعي في ورقتها الثانية على التعريف بفيروس كورونا ومخاطره واساليب انتقاله واجراءات الوقاية منه وطرق التشخيص المتعددة للكشف عن اي حالة اشتباه اصابتها بالفيروس.

وتطرقت الورقة الثالثة التي قدمها الدكتور نبيل الشرعبي إلى أهمية تفعيل كافة وسائل الإعلام الجماهيرية ومواقع التواصل الاجتماعي في نشر الرسالة التوعوية الصحيحة حول جائحة كورونا وايصالها الى كافة أبناء المجتمع .


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
السفير باحميد يبحث مع وزير الصحة الماليزي تعزيز التعاون الصحي
محافظ أبين يناقش اوضاع مديريتي سرار واحور ويشيد بجهود صندوق النظافة وتحسين المدينة
سفير اليمن يشارك في فعاليات مهرجان آسيا أفريقيا 2026 الإندونيسي
تنظيم ورشة عمل بعدن حول تعزيز ترابط العمل المناخي ومسارات النظم الغذائية في اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري التاسع لمنظمة التعاون الإسلامي للمرأة
الوكيل المساعد السعيدي يناقش سبل تطوير العمل التعاوني بحضرموت
توقيع عقد اعادة تأهيل وتوسعة الشارع الرئيس بمدينة عزان في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا