رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيس الامريكي يستقبل ولي العهد السعودي
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمراسم استثنائية في البيت الأبيض، ، اليوم الثلاثاء، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب عن دور الإعلام ومسؤولياته في التوعية حول فيروس كورونا
[04/04/2020 03:42]
مأرب - سبأنت
نظمت المنظمة الوطنية للاعلاميين اليمنيين (صدى)،اليوم، بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،ندوة عن دور الإعلام ومسؤولياته في التوعية والتثقيف الصحي حول فيروس كورونا وطرق انتقاله وتعزيز السلوك الصحي والوقائي في المجتمع .

وفي افتتاح الندوة، أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان رئيس لجنة الطوارئ لمواجهة كورونا بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، أهمية دور وسائل الاعلام المختلفة في تعزيز الوعي الصحي والوقائي في المجتمع و نشر الرسالة التوعوية الصحيحة حول فيروس كورونا وطرق انتقاله واساليب الوقاية منه وتجنب الاصابة به والحد من تفشيه وانتشاره حال ظهوره..مشدداً على ضرورة تقديم المعلومة الصحيحة لضمان فهمها واستيعابها والحرص على تحري الدقة واستشعار المسؤولية في نشر الاخبار المتعلقة بفيروس كورونا.

واستعرض الشدادي الاجراءات والخطوات التي اتخذتها لجنة الطوارئ بالمحافظة في المجال التوعوي والثقيف الصحي في إطار استراتيجية المواجهة المتبعة في المحافظة..موضحاً بانه تم تقسيم المحافظة إلى (77) مربعاً سيتم تغطيتها بفرق الاستجابة السريعة التي ستنفذ خلال الأيام القادمة حملات توعية ميدانية لتعزيز الوعي المجتمعي بالمفاهيم والمعلومات الاساسية عن كيفية تجنب الاصابة بالفيروس وكيفية التعامل مع أي حالة أشتباه أصابتها بالفيروس في حال تم رصدها .

  وقدمت في الندوة التي حضرها 30 مشارك من الإعلاميين والصحفيين العاملين في مختلف وسائل الاعلام بالمحافظة،ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من الدكتور علي التام مسؤولية الإعلام في مناصرة القضايا الصحية والقيام بمهام التثقيف الصحي في المجتمع،فيما ركزت الدكتورة جميلة الربيعي في ورقتها الثانية على التعريف بفيروس كورونا ومخاطره واساليب انتقاله واجراءات الوقاية منه وطرق التشخيص المتعددة للكشف عن اي حالة اشتباه اصابتها بالفيروس.

وتطرقت الورقة الثالثة التي قدمها الدكتور نبيل الشرعبي إلى أهمية تفعيل كافة وسائل الإعلام الجماهيرية ومواقع التواصل الاجتماعي في نشر الرسالة التوعوية الصحيحة حول جائحة كورونا وايصالها الى كافة أبناء المجتمع .


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
وزير الشباب يدشّن دورة التخطيط الاستراتيجي لموظفي صندوق رعاية النشء والشباب بعدن
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع مساعد وزير الخارجية الإماراتي دعم مشاريع الطاقة المتجددة
المنتخب الوطني يفوز على نظيره البوتاني بسبعة أهداف مقابل هدف في تصفيات كأس آسيا
السفير شجاع الدين يلتقي رئيس دائرة الشرق الاوسط بوزارة الخارجية النمساوية
وزارة العدل تنظم جلسة بُؤرية حول التوعية بمخاطر الإرهاب في اليمن
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
اجتماع الضالع يناقش تعزيز الاستثمار وتشديد الرقابة على الأسواق في الضالع
انعقاد فعالية للحوار بين القطاعين العام والخاص حول "سياسة التصدير في اليمن"
وفد اليمن يقدم عروضاً متميزة في المؤتمر الكشفي العربي بابوظبي ويناقش تعزيز التعاون مع الحركات العالمية والعربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا