قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب عن دور الإعلام ومسؤولياته في التوعية حول فيروس كورونا
[04/04/2020 03:42]
مأرب - سبأنت
نظمت المنظمة الوطنية للاعلاميين اليمنيين (صدى)،اليوم، بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،ندوة عن دور الإعلام ومسؤولياته في التوعية والتثقيف الصحي حول فيروس كورونا وطرق انتقاله وتعزيز السلوك الصحي والوقائي في المجتمع .

وفي افتتاح الندوة، أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان رئيس لجنة الطوارئ لمواجهة كورونا بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، أهمية دور وسائل الاعلام المختلفة في تعزيز الوعي الصحي والوقائي في المجتمع و نشر الرسالة التوعوية الصحيحة حول فيروس كورونا وطرق انتقاله واساليب الوقاية منه وتجنب الاصابة به والحد من تفشيه وانتشاره حال ظهوره..مشدداً على ضرورة تقديم المعلومة الصحيحة لضمان فهمها واستيعابها والحرص على تحري الدقة واستشعار المسؤولية في نشر الاخبار المتعلقة بفيروس كورونا.

واستعرض الشدادي الاجراءات والخطوات التي اتخذتها لجنة الطوارئ بالمحافظة في المجال التوعوي والثقيف الصحي في إطار استراتيجية المواجهة المتبعة في المحافظة..موضحاً بانه تم تقسيم المحافظة إلى (77) مربعاً سيتم تغطيتها بفرق الاستجابة السريعة التي ستنفذ خلال الأيام القادمة حملات توعية ميدانية لتعزيز الوعي المجتمعي بالمفاهيم والمعلومات الاساسية عن كيفية تجنب الاصابة بالفيروس وكيفية التعامل مع أي حالة أشتباه أصابتها بالفيروس في حال تم رصدها .

  وقدمت في الندوة التي حضرها 30 مشارك من الإعلاميين والصحفيين العاملين في مختلف وسائل الاعلام بالمحافظة،ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من الدكتور علي التام مسؤولية الإعلام في مناصرة القضايا الصحية والقيام بمهام التثقيف الصحي في المجتمع،فيما ركزت الدكتورة جميلة الربيعي في ورقتها الثانية على التعريف بفيروس كورونا ومخاطره واساليب انتقاله واجراءات الوقاية منه وطرق التشخيص المتعددة للكشف عن اي حالة اشتباه اصابتها بالفيروس.

وتطرقت الورقة الثالثة التي قدمها الدكتور نبيل الشرعبي إلى أهمية تفعيل كافة وسائل الإعلام الجماهيرية ومواقع التواصل الاجتماعي في نشر الرسالة التوعوية الصحيحة حول جائحة كورونا وايصالها الى كافة أبناء المجتمع .


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الوزير دماج يعقد اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز العمل الثقافي والسياحي
اجتماع في سقطرى يناقش تطوير القطاع السياحي بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
مركز الملك سلمان للإغاثة يضخّ أكثر من 5 ملايين لتر في مديرية الخوخة خلال شهر يناير الماضي
وزير الدولة يناقش آليات الحفاظ على التنوع الجيولوجي والبيئي لمدينة عدن
وكيل حضرموت يرأس اجتماعاً لمعالجة أزمة الغاز المنزلي ويدشّن حملة "ساند" لمساندة رجال المرور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا