وزيرة التخطيط تبحث مع مركز الملك سلمان للإغاثة سبل تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، الدكتور عبدالله الربيعة، سبل تعزيز التنسيق المشترك.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد مجلس النواب يلتقي عدد من الباحثين في معهد واشنطن وموظفي الحكومة الأمريكية
[22/02/2020 10:23]
واشنطن - سبأنت :
عقد وفد مجلس النواب الذي يزور الولايات المتحدة الأمريكية، برئاسة نائب رئيس المجلس، عبدالعزيز جباري، اليوم السبت، لقاءاً مع عدد من كبار الباحثين في معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى وممثلي المراكز البحثية والفكرية في مدينة نيويورك، وكذا ممثلين عن الحكومة الأمريكية .

وفي اللقاء، استعرض الوفد أوضاع اليمن الراهنة والتدهور الذي شهدته جراء إنقلاب ميليشيا الحوثي الإنقلابية على الشرعية الدستورية في 21 سبتمبر 2014 .. مشيراً إلى أن اليمن كانت مشرفة على عهد جديد من الديمقراطية بعد نجاح مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي شاركت فيه مختلف الأطياف المجتمعية والأحزاب السياسية للخروج بوثيقة دستور جديدة للبلاد والاعداد لانتخابات ديمقراطية تضمن للجميع العيش في بلد امن وسالم يتمتع فيها الجميع بكافة الحقوق الديمقراطية.

ولفت الوفد إلى أن ميليشيا الحوثي قامت بالانقضاض على مؤسسات ومقدرات الدولة، بعد إنقلابها على الشرعية الدستورية وحلت البرلمان الذي يمثل صوت الشعب ووضعت العديد من اعضاءه تحت الإقامة الجبرية .. منوهاً إلى تعرض البرلمانيين المقيمين تحت سلطة المليشيا الحوثية للتضييق والإذلال للخضوع والانصياع لأوامر مليشيا الحوثي.

وتطرق الوفد الى الانتهاكات الكبيرة التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق المدنيين منها تدمير المنازل ودور العبادة والمدارس والمصالح العامة والخاصة، وتجنيد الأطفال بالإكراه وإستخدام المدنيين كدروع بشرية، وانتهاك حقوق المرأة، والسيطرة على المواد الإغاثية ومنع وصولها الى المحتاجين.

وأضاف الوفد ان مليشيا الحوثي أقدمت على تغير المناهج وفرض اجندتها الطائفية والسيطرة على ثقافة وفكر الأطفال وتمزيق النسيج المجتمعي من خلال بث سموم وأفكار الميليشيا الطائفية التي تهدف لتنشئة جيل مشبع بثقافة الحقد والكراهية والقتل والتطرف.

واكد الوفد البرلماني حرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام وقدمت لأجل ذلك التنازلات .. لافتاً إلى أن الميليشيات قابلت هذه التنازلات بمزيداً من التعنت وعدم الإلتزام بالإتفاقيات .

وطالب الوفد، الحكومة الامريكية والمنظمات الدولية والمؤسسات الفكرية والبحثية إلى إدانة جرائم الميليشيات وممارسة جميع أنواع الضغط على النظام الإيراني الذي يقوم بدعم مليشيا الحوثي بشكل مستمر من خلال تدريبهم وامدادهم بالسلاح وتقديم الدعم اللوجيستي.

ودعا المجتمع الدولي لدعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الإنسانية التي تسببت بها الميليشيا الانقلابية في كافة محافظات الجمهورية.

إلى ذلك، بحث وفد مجلس النواب، مع نائب رئيس المعهد الجمهوري سكوت ماستيك وعدد من خبراء المعهد، الفرص الممكنة في مجال بناء القدرات وتعزيز الديمقراطية وكذا الفرص التدريبية والتنموية التي يقدمها المعهد.

حضر اللقاءين أعضاء الوفد، سلطان العتواني، وقاسم الكسادي وعبدالسلام الدهبلي و د. أحمد عبدالقادر عيسى سكرتير الوفد وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


وزيرة التخطيط تبحث مع مركز الملك سلمان للإغاثة سبل تعزيز التنسيق المشترك
وزارة الاتصالات تباشر تنفيذ إجراءات تصحيحية لاوضاع المتعاقدين
وزارة الاتصالات تباشر تنفيذ إجراءات تصحيحية لاوضاع المتعاقدين
محافظ لحج يفتتح فرع الأحوال المدنية والسجل المدني بمديرية تُبَن
وكيل محافظة سقطرى يناقش أوضاع وتحديات استئناف الدراسة بكلية التربية
ضبط 32 متهمًا في وكر لممارسة أنشطة غير أخلاقية بمديرية شحن بالمهرة
محافظ الحديدة يطّلع على مستوى الخدمات الطبية في مستشفى الأمومة بالخوخة
"مسام" ينزع 1.231 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون وتنسيق المشاريع التنموية
الأكثر قراءة
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا